На КМЗ организовано серийное производство якорей

          Производственный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» (КМЗ) приступил к серийному производству якорей. Как сообщили Sudostroenie.info 12 января в пресс-службе компании, освоено изготовление нескольких моделей якорей: гриб, Брюса, Дэнфорта и плуг.

          По словам руководителя производственного участка КМЗ Александра Майданова, часто якорь отлично держит катер на одном типе дна и почти бесполезен на другом. Поэтому многие владельцы яхт имеют на борту пару моделей для разных грунтов или постановки судна на два якоря.

          «Ключевая задача любого якоря – надежно удерживать судно на месте, невзирая на течения, приливы, ветер и волну. Держащая сила зависит не только от веса, но и от формы», – добавил Александр Майданов.

          Что касается отличий между якорями, то, как отмечают в КМЗ, модели Холла и Дэнфорта имеют подвижное веретено и зарывающиеся лапы. Для надежного срабатывания такие якоря отдаются с ходу и лучше всего показывают себя на плотных песчаных грунтах и не подходят для галечников. Чаще используются на лодках с жестким корпусом. Для яхт вместо якоря Холла предпочтительна тяжелая угловатая модель Дэнфорта.

На КМЗ организовано серийное производство якорей
Фото: КМЗ

от Roman