Корейская верфь отказалась строить СПГ-танкеры для «Совкомфлота»

           Южнокорейский судостроитель Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) расторг контракт на строительство трех СПГ-танкеров Arc7, которые строились по заказу судоходной компании «Совкомфлот» в рамках проекта «Арктик СПГ-2». Об этом сообщает «Коммерсант».

           17 мая DSME раскрыла информацию, в которой не назвала контрагента, но указала, что речь идет о европейском судовладельце. По информации издания TradeWinds, речь идет о газовозах для проекта «Арктик СПГ-2», заказчиком которых выступает «Совкомфлот».

           «В связи с тем, что платеж судовладельца за строительство одного танкера СПГ не произведен в установленные сроки, мы сообщили компанию о расторжении контракта для защиты наших прав», — сообщила DSME.

           Очевидно, «Совкомфлот» не смог рассчитаться по заказу из-за проблем с проведением платежей, возникших в связи с санкциями против компании.

           Судостроитель должен был сдать танкеры в феврале, апреле и июле 2023 года. Контракт на строительство трех судов был подписан в октябре 2020 года, его общая стоимость — $872 млн.

Корейская верфь отказалась строить СПГ-танкеры для «Совкомфлота»
Фото: ports.ua

от Roman