Южная Корея ищет нового покупателя для верфи DSME

           После того, как Еврокомиссия заблокировала соглашение по слиянию верфей Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering (DSME) и Hyundai Heavy Industries (HHI), Южная Корея ищет другие подходы к возобновлению финансового состояния DSME, сообщает Splash 24/7.

           В частности, государственный Корейский банк развития (KDB), который в последние 10 лет был кредитором DSME, планирует найти отечественную компанию, которая будет готова взять на себя управление верфью.

           «Мы будем искать нового покупателя, который готов инвестировать в DSME и ответственно ею управлять», — цитирует издание главы KDB Ли Донголя, раскритиковавшего решение Еврокомиссии и предположившее, что HHI может подать в суд.

           Также, в связи с тем, что слияние заблокировано, а HHI сейчас получает все больше заказов, руководство этой компании рассматривает возможность возобновления законсервированной в 2017 году верфи Hyundai Gunsan.

           HHI построил Hyundai Gunsan в 2009 году. По данным Splash, площадь верфи составляет 180 гектаров. На предприятии работал самый большой сухой док, длиной 700 метров, и кран грузоподъемностью 1,6 тыс. тонн.

           В середине января Европейская комиссия заблокировала соглашение о слиянии двух крупнейших в мире судостроительных компаний из Южной Кореи – DSME и HHI. Соглашение стоимостью почти $2 млрд раньше было одобрено регуляторами в Сингапуре, Китае и Казахстане, однако для его завершения компаниям необходимо одобрение ЕС, Японии и Южной Кореи.

           HHI в марте 2019 подписала с Корейским банком развития (KDB) контракт о приобретении DSME.

           Причиной поглощения DSME стала хроническая убыточность в последние годы и значительная задолженность компании (фактически финансовые проблемы имеют место с момента краха всего чеболя-группы Daewoo в результате азиатского экономического кризиса 1997 года). В попытках преодолеть свои экономические проблемы DSME с 2015 года заняла более 7 трлн вон у государственных кредиторов, в том числе — KDB. Это финансирование было осуществлено в обмен на активы и обязательства DSME провести реструктуризацию и оптимизацию бизнеса. В целом государство за последнее десятилетие направило на помощь DSME более 10 трлн вон. HHI также подверглась реструктуризации активов в последние годы, чтобы решить свои экономические проблемы.

Южная Корея ищет нового покупателя для верфи DSME
Фото: ports.ua

от Roman