Французская верфь Chantiers de l'Atlantique не будет поглощена Fincantieri

Просмотров: 17

Французская верфь Chantiers de l'Atlantique не будет поглощена Fincantieri
Фото: Fincantieti

            Итальянская судостроительная компания Fincantieri не будет поглощать французскую верфь Chantiers de l’Atlantique. Об этом пишет ТАСС.

            На судьбу сделки повлияла пандемия CONID-19, ухудшившая ситуацию в секторе — нынешние экономические условия в мире сделали будущее судостроительного сегмента непредсказуемым.

            Напомним, что решение об отмене намерений принято на основе переговоров между главами экономических ведомств Франции и Италии: Брюно Ле Мэром и Стефано Патуанелли. Не осталась в стороне и замглавы Еврокомиссии Маргрете Вестагер.

         “Франция и Италия считают, что нынешние экономические условия не позволяют проводить сближение между Chantiers de l’Atlantique и Fincantieri”, – говорится в тексте заявления.

            Диалог на столь высоком уровне связан с тем, что контрольный пакет предприятия находится в руках у государства. Итальянская сторона пожелала приобрести 50%, оставив французской стороне 34% с сохранением права разорвать сделку при неблагоприятном развитии ситуации.

            Сложная сделка

            В конце декабря 2020 года французское правительство, подобно тому, как оно это уже делало ранее, предоставило Fincantieri срок в один месяц для финансирования сделки при условии информирования Европейской комиссии о возможном ее воздействии на конъюнктуру в секторе судостроения. Этот срок истек 31 января 2021 года.

            Процесс приобретения итальянской компанией французского судостроителя начался в 2016 году, когда STX France (позже сменившая название на Chantiers de l’Atlantique) была выставлена на продажу после объявления о банкротстве южнокорейской судостроительной корпорации STX Shipbuilding Group. В феврале 2018 года Fincantieri объявила о намерении приобрести 50% акций STX France у французского государства, владевшего большей частью пакета. Доля французского государства должна была составить в результате операции 34% с сохранения права разорвать сделку при неблагоприятном развитии ситуации.

            Европейская комиссия выступила против поглощения, в частности заявив, что стороны не предоставили ей в нужном объеме запрошенную информацию о воздействии сделки на конкуренцию в секторе судостроения.

            В европейском судостроении на ведущих позициях находятся всего три фирмы-гиганта – Chantiers de l’Atlantique, Fincantieri и германская Meyer.

            Также против сделки выступали также власти департамента Атлантическая Луара и представленные на предприятии профсоюзы – они опасались массовых увольнений трудящихся.

            Президент Франции Эммануэль Макрон подвергся жесткой критике со стороны как правой, так и левой оппозиции, лидеры которых заявляли, что он “распродает достояние Франции”.

от Roman