Winter bonus – редкость на флоте

Просмотров: 10

            Инспекция Международной федерации транспортников посетила суда «Federal Kivalina» и «Federal Champlain», зашедшие в петербургский порт. Обошлось без замечаний – оба теплохода работают по коллективному договору МФТ, находятся в хорошем техническом состоянии, а моряки довольны условиями труда.

            Гонконгская компания Anglo-Eastern Group следит не только за тем, чтобы у проверяющих не возникло нареканий, но и всячески старается поощрять свои экипажи. Так, морякам, занятым на флоте судовладельца, выплачивается winter bonus – дополнительные надбавки за работу в холодных погодных условиях. На «Federal Kivalina» и «Federal Champlain» приятную прибавку к зарплате получает командный состав, включая младших офицеров.

            Как пояснили в МФТ, winter bonus – крайне редкое явление на флоте и выплачивается исключительно по инициативе работодателя. Другими словами, в Anglo-Eastern Group коллективный договор МФТ принят в качестве минимального стандарта занятости, а дополнительные выплаты морякам начисляются сверх этого соглашения. В компании также существуют seniority bonus – за стаж, rejoining bonus – возвращение на флот или лояльность и другие стимулирующие надбавки.

            «Условия труда на «Federal Kivalina» и «Federal Champlain» действительно привлекательные, что, собственно, подтвердили сами моряки. Например, овертайм рядовых выше гарантированного уровня, кроме того, члены экипажей получают оплату за выполнение дополнительных обязанностей: очистку и мойку трюмов и сварочные работы», – говорят в инспекции.

            В МФТ уверены, что это – блестящий пример социального сотрудничества между работодателем и профсоюзом – членской организации федерации.

            «Хотелось бы, чтобы их было как можно больше на флоте», – заключили в петербургской инспекции.

Winter bonus – редкость на флоте
Фото: sur.ru

от Roman