Великобритания запретила техобслуживание судов подсанкционных российских бизнесменов

           Британская власть вводит законодательство, запрещающее попавшим под санкции предпринимателям РФ пользоваться услугами британских компаний для техобслуживания своих самолетов и судов. Об этом говорится в пресс-релизе Даунинг-стрит, передает «Интерфакс-Украина».

           «Соединенное Королевство сегодня приняло новое законодательство, запрещающее ремонтно-технические работы самолетов и судов, принадлежащих российским олигархам и их коммерческим структурам, оказавшимся под санкциями», — отмечается в документе, обнародованном в среду, 30 марта.

           Таким образом, пояснили на Даунинг-стрит, эти предприниматели не смогут «получать выгоду от ведущей в мире британской морской и авиационной индустрии и их инженеров».

           Согласно заявлению, под действие этих мер сразу попадают российский бизнесмен Олег Тиньков и партнер Романа Абрамовича в бизнесе Евгений Швидлер.

           Между тем, согласно пресс-релизу, новое британское законодательство также предусматривает распространение на так называемые «ДНР» и «ЛНР» действия санкций, ранее введенных в отношении Крыма.

           «Новое законодательство расширяет действие финансовых, торговых санкций и санкций в отношении судоходства, введенных против Крыма, на территорию, не контролируемую правительством (Украина), в Донецке и Луганске», — говорится в заявлении.

           Также на Даунинг-стрит отмечают, что с начала российской войны против Украины Лондон ввел санкции в отношении банков, глобальная стоимость активов которых оценивается в 500 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, санкции коснулись «более 150 млрд фунтов стерлингов чистого капитала» предпринимателей и членов их семей.

Великобритания запретила техобслуживание судов подсанкционных российских бизнесменов
Фото: ports.ua

от Roman