В оффшоре больше не спрятаться!

            Впервые моряк оффшорного судна выиграл в судебном разбирательстве против российской компании: 14 декабря, Приморский краевой суд вынес решение в пользу Николая Михайловича Харченко, оставив решение первой инстанции без изменений. Он признался, что без поддержки прокуратуры, профсоюза и следственного отдела на транспорте сам бы не справился.

            Напомним, в конце марта 2019 года в первичную профсоюзную организацию моряков г. Владивостока Российского профсоюза моряков обратился боцман Харченко. Еще в мае 2018 года Николай Михайлович получил производственную травму, повредив коленный сустав во время работы на судне «Platon» (ИМО 9102904, флаг Сьерра Леоне). Тогда моряка прооперировали в госпитале в Южной Корее и затем до августа того же года он проходил лечение во владивостокской поликлинике.

            Компания SK Grand Shipping отказалась оплачивать больничный лист за те три месяца, что Николай Михайлович проходил курс лечения, и отказала в компенсации.

            «Это грубейшим образом нарушало международные нормы трудового законодательства, а именно: поправки к Правилу 4.2 Конвенции о труде в морском судоходстве – «Ответственность судовладельца», – объясняет председатель ППО моряков г. Владивостока РПСМ Петр Осичанский. – Она обязывает выплачивать пострадавшим от несчастных случаев членам экипажей компенсацию, составной частью которой является оплата больничных листов. Кроме того, компания отказывалась предоставить боцману отчет о происшествии – акт по форме Н-1. SK Grand Shipping объясняла свою позицию тем, что является лишь оператором, а не судовладельцем, и настаивала, что истинный работодатель – иностранная компания Practis Corporation, зарегистрированная на Вирджинских островах».

            Здесь важно отметить, что трудовой договор с моряком подписала именно компания SK Grand Shipping, зарегистрированная во Владивостоке. Она же была отмечена, как работодатель и судовладелец в мореходной книжке боцмана. Также нельзя забывать, что ст. 8 КТМ РФ и ст. 2 КТМС содержат аналогичные положения. Таким образом, именно российская компания является истинным судовладельцем и работодателем для членов экипажа судна «Platon».

            «Профком порекомендовал Николаю Михайловичу сначала пройти врачебно-консультационную комиссию и после получения заключения о потере трудоспособности обратиться в Фонд социального страхования РФ, – вспоминает события тех дней Петр Осичанский. – Уже после этого обращения выяснилось, что SK Grand Shipping не платила страховые взносы и налоги на доход физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации за работника Харченко, то есть он не был официально трудоустроен в этой компании. Тогда-то мы решили подать заявления в государственные органы – в транспортную прокуратуру и следственный отдел на транспорте».

            В августе 2020 профком РПСМ собрал все документы и направил их в ведомства. А уже в декабре того же года в интересах Николая Михайловича транспортный прокурор подал иск в суд.

            «Прокурор нашел основания для обращения в суд с иском о признании трудовых отношений с российской компанией SK Grand Shipping и ее обязанности произвести предусмотренные Федеральными законами РФ выплаты в различные фонды и налоговую службу, – объясняет П. Осичанский. – В поддержку позиции прокуратуры и боцмана в суде профком сделал запрос в Администрацию государства флага, Сьерра Леоне, о представлении копии Декларации о соответствии требованиям КТМС, части второй, а также Сертификата – трудовым нормам. Именно в этих документах, действительных на период работы боцмана на борту «Platon», судовладельцем и работодателем, несущим ответственность по страхованию и выплате зарплаты, и, соответственно, оплате больничных листов, выступала российская компания SK Grand Shipping».

            Однако суд сразу отказал в слушании дела по причине якобы упущенных сроков обращения в суд. В ответ на это транспортный прокурор подал апелляцию о признании трудовых отношений между боцманов и российской компанией SK Grand Shipping, представлении акта по форме Н-1 для ФСС РФ, перечислении в бюджетную систему Российской Федерации установленные законом налоги (налог на доход) и страховые взносы (платежи на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности, обязательное медицинское страхование) и выплате моряку пособия по временной нетрудоспособности.

            8 октября 2021 года Первомайский суд г. Владивостока все требования транспортного прокурора и боцмана Харченко удовлетворил в полном объеме.

            «Это первый случай в судебной практике, когда транспортная прокуратура поддержала иск российского гражданина против российской компании на судне под удобным флагом, – говорит Петр Осичанский. – До недавнего времени подобные иски даже не принимались нашими судами со ссылкой на неподсудность, так как все споры должны регулироваться в соответствии с законом государства флага. Это традиционный подход лишал российских моряков возможности искать правды в российском суде».

            14 декабря, Приморский краевой суд отказал SK Grand Shipping в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив решение суда первой инстанции без изменения. Суд дал ответчику месяц на исполнение данного решения после его вступления в законную силу.

            После вынесения решения Николай Михайлович от всей души поблагодарил Российский профсоюза моряков.

            «Это отличный подарок боцману и всем вовлеченным сторонам в эту историю под Новый год! Именно благодаря плодотворному сотрудничеству транспортной прокуратуры, следственного комитета на транспорте и Российского профсоюза моряков удалось добиться успеха в этом, с первого взгляда, безнадежном деле», – заключает Петр Осичанский.

В оффшоре больше не спрятаться!
Фото: sur.ru

от Roman