Тролли приписали женщине-капитану блокировку Суэцкого канала

Просмотров: 253

            Антифеминистски настроенные интернет-тролли воспользовались ситуацией в Суэцком канале, чтобы распространить фейковые новости о том, что инцидент связан с первой египетской женщиной, ставшей капитаном торгового судна – Марвой Эльселехдар.

            Так, неизвестные принялись за «работу» спустя всего несколько часов после того, как контейнеровоз «Ever Given» сел на мель. Распространенная в соцсетях фальшивая «новость», якобы опубликованная в региональном англоязычном издании Arab News, получила название: «Грузовое судно врезалось в Суэцкий канал. Первая женщина-капитан компании Arab Lloyd причастна к аварии». Речь шла о капитане Марве Эльселехдар. Чтобы проиллюстрировать информацию, анонимные пользователи Twitter и Instagram украли фотографию из соцсетей девушки, а также использовали часть материала из вышедшей 20 марта этого года в Arab News статьи о ней.

            Однако этот яркий заголовок – абсолютный фейк. Во-первых, Arab News никогда не печатала подобную историю; во-вторых, судно, где в настоящее время Эльселехдар исполняет обязанности старшего помощника капитана, не имеет отношения к инциденту; в-третьих, она не работает в компании Arab Lloyd – подразделении Hapag-Lloyd. К тому же компания Arab Lloyd, в прошлом United Arab Shipping Corp, – не партнер, а конкурент Evergreen.

            Отметим, что в действительно опубликованной Arab News 20 марта статье, главной героиней которой стала Марва Эльселехдар, речь шла о заслугах морячки. Так, под заголовком «Первая женщина-капитан в Египте на волне успеха» издание ярко осветило историю ее участия в управлении теплоходом «Aida IV» – первым транзитным судном, которое прошло через новый Суэцкий канал в день торжественной церемонии его открытия в 2015 году. Это также стало первым проходом через Суэцкий канал под командованием женщины-капитана.

            В феврале, в отдельном видеоролике на YouTube, снятом на мостике ее судна, Эльселехдар рассказала о своем опыте преподавания в Академии и нынешней работе в качестве старшего помощника капитана на «Aida IV». Это учебно-снабженческое судно обслуживает отдаленный маяк и является местом прохождения плавпрактики курсантов Арабской академии науки, технологий и морского транспорта, первой женщиной, выпустившейся из которого в 2013 году, стала сама Эльселехдар. В недавних интервью для прессы она рассказала, что ей разрешили поступить в это учебное заведение только после того, как президент вуза досконально изучил египетские законы, чтобы определить, имеют ли девушки право там обучаться. Помимо должности старшего помощника, Эльселехдар исполняет обязанности координатора по развитию бизнеса международного форума по морскому транспорту, который действует при Академии.

            «Эта история красноречиво говорит о двух вещах: во-первых, нельзя слепо верить информации, размещенной в социальных сетях, а во-вторых, отношение к женщинам в морской отрасли по-прежнему оставляет желать лучшего. Чтобы изменить это, каждый член экипажа может начать с себя, взаимодействуя со своими коллегами-женщинами без предвзятости и предубеждений. И, конечно, представители отрасли и медиа, освещающие происходящее в ней, должны больше обращать внимание общественности на положительные примеры работы морских специалисток»,– отметили в Российском профсоюзе моряков.

По материалам Tradewindsnews.com

Тролли приписали женщине-капитану блокировку Суэцкого канала
Фото: sur.ru

от Roman