Теплоход «Славянин» перешел под российский флаг

Просмотров: 45

            Первичная профсоюзная организация «АНШИП» Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков договорилась о внесении изменений в коллективный договор с компанией «АНШИП». Они касаются парома «Славянин», сменившего флаг Танзании на российский триколор, и затрагивают интересы 17 членов экипажа, в том числе кадетов, которые проходят практику на борту. Документ об этом подписали генеральный директор компании Сергей Добряков и председатель ППО Игорь Холявка.

            «По сути, для моряков на данном этапе изменится лишь то, что теперь они будут на постоянной основе трудоустроены в «АНШИП», как и все остальные работники», – прокомментировал ее глава С. Добряков.

            Он пояснил, что до перефлагирования судно находилось в бербоут-чартере у компании, поэтому работодатель и раньше производил за моряков все отчисления в соответствие с требованиями российского законодательства.

            В свою очередь председатель первчики Игорь Холявка отметил, что постоянный наем несет для работников ряд преимуществ:

            «В частности, формируется трудовой стаж, что играет важную роль для оформления пенсий».

            Напомним, Российский профсоюз моряков и компания «АНШИП» сотрудничают более пяти лет. За это время сторонам удалось выстроить обратную связь практически по всем вопросам. Например, по итогам расследований несчастных случаев, в которых принимал участие профсоюз, работодатель проводил на предприятии определенные корректировки, чтобы не допустить повторения инцидентов.

            «ЮТО РПСМ также активно участвует в реализации социальной программы для моряков, в частности, на двух сухогрузах – «Анатолий Сиденко» и «Владимир Захаренко» – помог оборудовать спортивные залы. Кроме того, у нас в компании существует система нематериального премирования, когда особо отличившиеся работники и члены их семей получают путевки в пансионат в район Сочи, где в теплое время года они могут отдохнуть совершенно бесплатно по системе «все включено». Таким образом, вокруг компании формируется положительный имидж, а в ответ мы получаем «дивиденды» в виде ответственного отношения к работе» , – рассказал Сергей Добряков.

По материалам ЮТО РПСМ

Теплоход «Славянин» перешел под российский флаг
Фото: sur.ru

от Roman