Сухогруз «ARVIN» отжил свой ресурс почти дважды

Просмотров: 117

Сухогруз «ARVIN» отжил свой ресурс почти дважды
Фото: из интернета

            Сухогруз «ARVIN» ходил под флагом небольшого островного государства Палау и принадлежал украинской судоходной компании Tesoro Marine LLC.

            “Это судно 1975 года выпуска. Насколько я знаю, ресурс таких суден составляет 25 лет. Даже если его модернизировали, все равно оно уже почти дважды выработало свой ресурс. К тому же это судно рассчитано на высоту волн до 3,5 метров. А тогда волны были высотой до 6-ти. «ARVIN» – судно класса река-море, в море оно может заходить на 50 миль от берега”, – говорит представитель фонда помощи морякам “Ассоль” Евгений Шевченко.

            Окончательное решение о том, каким маршрутом будет идти судно, остается за капитаном. Он учитывает погодные условия, «нотисы» и рекомендации береговых служб во время перехода. Кроме того, он несет ответственность как за экипаж, так и за судно и груз. Однако, в нынешних реалиях судовладельцы оказывают давление на высший командный состав и напирают, чтоб судно как можно скорее дошло до порта и взяло новый груз для перевозки. Так как известно, что время – это деньги. И всем нам приходится жить по законам капитализма.

            “Например, помните затонувший буксир “Бурбон”? Там курс капитану указал судовладелец и приказал идти. В результате они попали в ураган и затонули”, – говорит Шевченко.

            Напомним, 26 сентября 2018 года «Bourbon Rhode» попал в ураган на просторах Атлантического океана, он подал сигнал бедствия и ушел на дно. Из 14 членов экипажа буксира швейцарской компании в живых остались только трое.

            Как рассказывали выжившие моряки «ARVIN», судно затонуло буквально за пять минут. Была очень плохая погода, и они встали на якорь, думали, что волны будут 3,5-4 метра. Однако примерно с 11:00 до 11:30 ветер начал набирать силу и волны стали достигать в высоту до 6 метров.

            По их словам, на судне раздался хруст. Сигнал о том, что судно тонет, был отправлен в 12:20. Сухогруз раскололся пополам и затонул в течение нескольких минут.

            По словам Шевченко, в последнее время из-за кризиса и пандемии COVID-19 для украинских моряков стало значительно меньше работы на флоте. Поэтому многие из них соглашаются и на рискованные рейсы, чтобы прокормить свои семьи и пожилых родителей.

            “Сейчас активно плавают примерно 150 тысяч наших моряков. Конечно, любой из них перед тем, как подписать контракт, получает информацию о названии судна, его данные. Он может легко в сети отыскать более подробную информацию: год выпуска, где судно ходило, технические его подробности. Каждый сам принимает для себя решение наниматься на это судно или нет. Учитывает условия и зарплату, которую ему предлагают. Сейчас найти работу на судне намного труднее, чем раньше. А у каждого моряка есть семья, дети, пожилые родители, он чувствует ответственность”, – рассказывает Евгений.

            Средняя зарплата матроса второго класса будет находиться в пределах 500-600 долларов США в месяц. У матроса первого класса от 800 до 1200 долларов. Второй механик может зарабатывать от 3 до 5 тысяч, второй помощник капитана – до 6 тысяч долларов (но это не на судах данного типа,- прим. редакции). А у капитана в оффшоре зарплата и вовсе могла достигать и 20 тысяч долларов США в тучные «нефтяные времена».

            “У Украины нет своего флота и предложить людям нечего. Конечно, 600-800 долларов – деньги небольшие. Но люди идут для того, чтобы приобрести опыт, сделать карьеру, получить потом должность повыше и зарабатывать лучше. Тем более они находятся в рейсе по 4-6 месяцев, полностью на содержании судовладельца, поэтому это выгодно”, – говорит Шевченко.

от Roman