Скотовозы с 2400 голов крупного рогатого скота застряли на рейде

Просмотров: 33

            Скотовоз «ELBEIK» стоит на якоре у Северного Кипра с начала декабря с 1700 голов крупного рогатого скота на борту. Точно так же скотовоз «KARIM ALLAH» сталкивается с такой же ситуацией у побережья Сардинии, имея на борту около 700 голов крупного рогатого скота.

            Бедственное положение брошенного крупного рогатого скота, аналогично ситуациям, с которыми сталкиваются большинство моряков во всем мире во время начала пандемии COVID-19.

            Активисты отчаянно ищут ветеринарную поддержку для животных, особенно на Кипре.

            Два перевозчика изначально направлялись в Ливию. Суда вышли из испанских портов Таррагона и Картахена 18 декабря. Из-за вспышки блютанга крупного рогатого скота им было отказано во въезде в несколько портов.

            Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании заявило, что ситуация на борту судов «не имеет ничего общего с действиями испанской администрации», утверждая, что скот на борту покинул порт с соответствующей сертификацией и проверкой на наличие всех болезней, включая блютанг.

            Представитель комиссии заявил, что испанские власти готовы вернуть оба судна. Официальные лица Испании уже довольно давно следят за местонахождением судов, и вскоре будет начат диалог по процессу репатриации.

            Кипрская газета Phileleftheros сообщила, что кипрские власти осведомлены о ситуации и следят за судном, чтоб оно не вошло в территориальные воды Республики Кипр. Между тем, организация по защите животных Compassion in World Farming активно поддержала идею отправки ветеринаров на борт судна для тщательного осмотра скота.

Скотовозы с 2400 голов крупного рогатого скота застряли на рейде
Фото: fleetmon.com

от Roman