Россия скоро получит первые автономные суда некоторые должности на борту станут ненужными

Просмотров: 67

            Полностью автономные суда в России появятся уже совсем скоро. Сейчас ФГУП «Росморпорт» достраивает два автономных железнодорожных парома, которые смогут выйти в море в 2022 году и до конца 2023 года должны начать работу в автономном режиме. Они имеют шансы стать первыми в мире официальными автономными судами, сообщает Portnews.

            Речь идёт о проекте «Автономное судовождение», который разрабатывает отраслевой центр «Маринет». Железнодорожные паромы «Генерал Черняховский» и «Маршал Рокоссовский» оборудуют автономными системами судовождения стоимостью 60 млн. рублей на каждое судно. Это не означает полного отказа от экипажа — операции погрузки и швартовки будут пока проводиться традиционным способом, однако на численность и состав судовых команд внедрение автономных систем судовождения неизбежно повлияет.

            Александр Пинский, генеральный директор «Маринет», заявил, что численность экипажей можно будет сократить примерно на 25-30%. Некоторые должности на борту, по его словам, станут ненужными: выполнять многие рутинные операции будет не человек, а автоматика.

            «Цели полностью избавиться от судовых экипажей мы не ставим, – сказал Александр Пинский. – С некоторыми функциями может справиться техника, а для некоторых по-прежнему необходим человек. Например, заботиться о пассажирах на борту, спасать их в случае аварии автоматика не сможет. Ряд технических функций тоже нет смысла автоматизировать, поскольку это будет дороже, чем работа человека на борту, – речь идет, например, о швартовке или лоцманской проводке в порту. Но одну смену как минимум можно убрать с борта судна благодаря автономным системам. Некоторые компании, с которыми я контактировал, планируют вдвое сократить навигационную смену».

            Автономные системы судовождения способны не только определить опасную ситуацию, но и внести изменения в маршрут, а затем дать команду на рули и двигатели судна для необходимого маневра или предложить такие решения человеку, управляющему судном. Главный смысл их внедрения – свести к минимуму риск человеческих ошибок, которые являются главной причиной морских аварий и катастроф.

            Поэтому экономический эффект от внедрения автономных судов складывается из нескольких пунктов, отметил эксперт. Это сокращение числа инцидентов, связанных с безопасностью – меньше убытков, меньше страховые премии за страхование судов и грузов. А с сокращением части экипажа на борту сокращается часть рейсовых затрат.

            Расходы на содержание экипажа контейнеровоза сегодня могут составлять порядка 44% операционных расходов компании – около 3,3 тыс. долларов в день. Этот факт наряду с дефицитом квалифицированных кадров на морском рынке труда заставил многие компании обратить внимание на инновационные технологии автономного судовождения.

            По мнению российских экспертов, перспективы автономного судовождения для грузовых судов огромны. А вот в пассажирском судоходстве об этом речи пока не идет, поскольку экипаж “пассажира” выполняет множество социальных и представительских функций, которые невозможно передать автоматике.

Россия скоро получит первые автономные суда некоторые должности на борту станут ненужными
Фото: mtelegraph.com

от Roman