Простой обойдется гораздо дороже

Просмотров: 18

            Одно из решений проблемы смены экипажей в условиях пандемии COVID-19 – чартерные рейсы. Так, член Российского профессионального профсоюза моряков поделился личным опытом, как осуществляет ротацию экипажей иностранная судоходная компания, где он работает.

            Сам моряк трудоустроился к судовладельцу через петербургский круинг. В экипаже судна, на котором он работает – более 20 человек, все – россияне. Судно регулярно заходит в порт Остенде, но в зависимости от рейсового задания может прийти и в другой бельгийский порт.

            «Процедура ротации моряков в нашей компании отработана и проходит без сбоев. Чартер организовывается из Петербурга, что, конечно, стоит денег. Но простой парохода обойдется судовладельцу гораздо дороже! К тому же на одном самолете для смены могут лететь сразу от двух до четырех экипажей, работающих на других судах нашей компании», – рассказал член экипажа.

            По словам моряка, за две недели до вылета он уходит на двухнедельную самоизоляцию, подписав в круинге необходимые документы с оговоренными обязательствами. Все это время – безвылазно находится дома.

            «Могут проверить, как я соблюдаю самоизоляцию: обычно по видеозвонку одного из «мессенджеров». Через неделю сдаю ПЦР-тест. И не ранее, чем за 72 часа до вылета – еще один. Если все в порядке, то добираюсь в назначенный день и час до аэропорта со всеми мерами предосторожности: маска, перчатки, соблюдение дистанции и прочее. В случае необходимости круинг организовывает для моряков трансфер до Пулково на автобусе», – рассказал моряк.

            В Международном аэропорту Остенде-Брюгге, куда прилетает самолет, контролирующие органы тщательно проверяют у моряков документы, могут попросить предъявить справку о сдаче ПЦР-теста. Ношение масок и перчаток – обязательно. После прохождения иммиграционного контроля они сразу садятся на автобус и едут на пароход. Трансфер до места стоянки судна при этом организован круингом, а члены экипажа, на смену которым приезжают моряки, уже стоят внизу у трапа.

            «Поскольку по такой схеме мы меняемся с лета прошлого года, то система уже отлажена. Бюрократии минимум, все проходит удобно и быстро, на проходной не задерживаемся. Случаев с заболевшими на борту у нас, к счастью, не было. Со своей стороны хочу пожелать всем морякам не унывать: скоро все наладится! По-другому и быть не может!», – добавил моряк.

            Однако даже такое удачное, хотя и недешевое решение, как чартерные рейсы, имеет свои нюансы и в одних случаях работает лучше, чем в других.

            «Такие рейсы, конечно, помогают справиться со сменами экипажа в текущих условиях, которые по-прежнему оставляют желать лучшего. Но, как показывает практика, особенно они эффективны, когда суда регулярно заходят в порты одной-двух стран. Чем их меньше, тем лучше. Это позволяет оперативно реагировать на вновь вводимые или снимаемые ограничения в связи с пандемией COVID-19. Ведь даже в странах Евросоюза они разные», – отметил юрист Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков (БТО РПСМ) Дмитрий Иванов.

По материалам БТО РПСМ и sur.ru

Простой обойдется гораздо дороже
Фото: из интернета

от Roman