Правила и требования в условиях пандемии

Просмотров: 17

            Пандемия COVID-19 оказала серьезное влияние на жизнь людей во всем мире. Особенно сложно приходится тем, кто должен передвигаться по миру из-за работы. Это касается и членов экипажей морских судов, ведь из-за повсеместных ограничений в мире организация ротации превратилась в огромную логистическую проблему. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы каждый моряк был осведомлен о превентивных мерах, которые принимают власти стран для сдерживания распространения коронавируса. Сегодня существует масса информации о правилах въезда в ту или иную страну и выезда из нее, однако в поисках исчерпывающих сведений по организации репатриации и требованиях к документам можно смело опираться на несколько сайтов.

            Так, самые полные данные представляет Международная палата судоходства (ISC) в разделе COVID-19 COUNTRY/PORT IMPLICATIONS. Здесь аккумулируются все последние изменения, полученные со 138 стран мира. Другими словами, можно выяснить, разрешена или запрещена репатриация, узнать, какие документы нужны для организации процедуры ротации, и какой для этого отведен срок властями конкретной страны. Кроме того, здесь представлена глобальная карта с указанием количества заражений, выздоровлений и смертельных случаев в каждой стране. Перейти с ресурсу можно ЗДЕСЬ.

            Аналогичную информацию представляет сайт Европейской ассоциации судовладельцев (ECSA), но, как, наверное, становится понятно, по странам Европы. Требования ко всем транспортным рабочим, в том числе морякам, собраны в единый документ National Measures. Кроме того, ECSA публикует информацию по странам в том виде, в каком она поступает от властей. В частности, здесь представлены циркулярные письма от морских администраций, которые распространяются на национальные суда.

            Что касается требований к тестам, которые все чаще становятся обязательными для проведения смены членов экипажей, то, пожалуй, самая актуальная информация размещается на сайте компании Wilhelmsen в разделе COVID-19: Crew Testing Map. Чтобы узнать, нужен ли тест, а также, где найти лабораторию для взятия материала и проведения исследования, следует нажать на конкретный порт или страну на интерактивной карте. Здесь также отмечено, какие именно тесты проводятся – методом ПЦР, экспресс-тест или оба.

            Важно отметить, что все представленные ресурсы работают на английском языке. Для получения сведений на русском, надежнее всего прибегнуть к официальной информации, которая публикуется на сайте Федерального агентства по туризму, но она относится ко всем гражданам РФ и представляет только общие условия въезда, например, обязательно ли находится на самоизоляции или делать тест по прибытии. Так, на tourism.gov.ru представлены два списка с пояснениями: в первом – иностранные государства, в которые разрешен въезд с территории РФ, во втором – страны, въезд в которые с территории РФ запрещен.

            Кроме того, морякам следует понимать, что пандемия коронавируса внесла коррективы не только в организацию процедуры смены, но и усилила бедность и безработицу – предпосылки, способствующие морскому пиратству. По данным экспертов, к концу 2020 года сложилась тенденция, что рост морских преступлений по сравнению с 2019 годом вырос на 20%. Поэтому у моряков под рукой должна быть не только информация, как подготовиться к вылету и прибытию на судно, но и другая немаловажная информация – контакты выделенной горячей линии безопасности Международного морского бюро. На электронную почту imbsecurity@icc-ccs.org или по телефону: +603 2031 0014; факс: +603 2078 5769, WHATSAPP или Telegram +601126593057 можно отправить любую информацию, в том числе фото или видео, касающуюся подозрительной деятельности или незаконных преступлений, включая угрозы безопасности. Полученные через эти средства связи данные будут анонимно передаваться соответствующим властям для предупреждений инцидентов. С горячей линией Международного морского бюро можно связаться 24/7.

По материалам sur.ru

от Roman