Остановит ли капитан судно, если экипаж устал

Просмотров: 38

            Несмотря на то, что давно доказана связь между утомлением и морскими авариями, в судоходной отрасли представление о том, как управлять усталостью на рабочем месте, остается на довольно примитивном уровне. Именно такой вывод можно сделать из совместного доклада основанной Lloyd’s Register Foundation некоммерческой организации, занимающейся вопросами техники безопасности и гигиены труда Safetytech Accelerator, и технологической консалтинговой компании Thetius. Сегодня в целом авиационной отрасли и здравоохранении дела с профилактикой утомления на рабочем месте обстоят гораздо лучше, чем в судоходстве.

            Так, усталость – это физиологическое состояние, характеризующееся снижением умственной или физической работоспособности. Она может негативно повлиять на способность моряка или берегового рабочего выполнять важные с точки зрения обеспечения безопасности обязанности. Ее наиболее очевидные причины – недостаток сна или продолжительное бодрствование, которые традиционно контролируются с помощью системы учета рабочего времени.

            Однако этот метод очень плохо защищен от вопиющих злоупотреблений. В частности, проведенное в прошлом году Всемирным морским университетом исследование «Культура приспособления» (Culture of Adjustment) показало, что при учете рабочего времени и часов отдыха были широко распространены искажения и записи, совершенно не отражающие действительность. Выяснилось, что положения, касающиеся усталости, повсеместно игнорируются, а минимальные безопасные уровни укомплектования экипажа не соблюдаются.

            В сфере здравоохранения, на воздушном и железнодорожном транспорте применяется гораздо более продвинутый, основанный на фактических данных подход к управлению рисками безопасности, связанными с усталостью. Принятая там система направлена на достижение реалистичного баланса между безопасностью, производительностью и стоимостью.

            Отправной точкой для этого является признание того, что утомление – неизбежная часть работы, особенно в секторе морских перевозок, осуществляющихся круглосуточно. Управление рисками усталости – более эффективный подход по сравнению с обычным учетом рабочего времени и отдыха, потому что он предполагает разделение ответственности за управление усталостью между руководством и конкретными лицами.

            Как сообщает Lloyd’s List, на рынке уже появился целый ряд носимых цифровых устройств, измеряющих активность, сердцебиение, содержание кислорода в крови и уровень стресса членов экипажей. Некоторые из этих технологий теперь можно использовать в смартфонах, что превращает управление усталостью в достаточно дешевый, бесконтактный и широкодоступный процесс. В докладе Safetytech отмечается, что новые технологии позволят морякам и их работодателям совместно управлять рисками усталости. Благодаря им появится возможность отстранять переутомившихся моряков от выполнения критически важных с точки зрения безопасности работ.

            Означает ли это, что капитан сможет остановить судно, чтобы дать уставшему экипажу отдохнуть, тем самым уменьшив риск аварии? Капитан Мэтт Истон, лоцман из Ливерпуля и эксперт в области человеческого фактора, думает, что нет.

            «На теплоходе, укомплектованным минимальным количеством членов экипажа, нельзя даже упоминать об усталости, – отметил он в ходе вебинара, сопровождавшего доклад. – Капитаны редко принимают решение остановить судно по причине утомления моряков».

            Он добавил, что в буксировочном секторе, тем не менее, стали строже относиться к контролю за усталостью экипажей.

            Капитан Истон также считает, что об усталости в целом очень мало сообщают. В любом случае, капитан не стал бы задерживать судно, если бы опасался, что за это к нему будут применены дисциплинарные меры. Существует давление со стороны береговых работников компании и сотрудников портов, желающих как можно быстрее поставить суда к причалу, а потом отправить их обратно. Поэтому управление рисками усталости на основе данных неизбежно столкнется с принятой в компании практикой эксплуатации.

            Решение, как всегда, кроется в корпоративной культуре, считают в Lloyd’s List. Если отдел эксплуатации флота компании начнет прислушиваться к капитану, а правдивые доклады об уровне усталости экипажа станут поощряться, а не наказываться, то управлять рисками можно будет к удовлетворению всех заинтересованных сторон.

            В профессиональном союзе моряков подчеркивают, что усталость членов экипажей может привести к тяжелым последствиям, вплоть до аварий и различных морских инцидентов. Поэтому судовладельцам необходимо уделять этому вопросу особое внимание, рассматривая возможности улучшений на борту своих судов.

По материалам lloydslist.maritimeintelligence.informa.com

Перевод ЦИА РПСМ

Остановит ли капитан судно, если экипаж устал
Фото: Fisherman staring at sea on the fishing boat deck

от Roman