Основные проблемы моряков: смена экипажей и невыплата зарплаты

Просмотров: 51

            ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ МОРЯКАМ И ИХ СЕМЬЯМ

            ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ — БЕСПЛАТНЫЕ!

Взыскание:

 – компенсаций в связи с производственными травмами;

 – задолженности по заработной плате;

 – компенсаций в связи с ненадлежащим оказанием медицинских услуг за границей;

 – компенсации семьям моряков в связи со смертью или пропажей без вести моряков в период работы на судах;

– страховые возмещения в связи с ДТП и авиакатастрофами.

Ведение дел за счет фирмы — вы платите только за результат!

Просьба писать в Viber, WhatsApp или Telegram: +7(960)4538167 или +38(066)5440190

Перечень документов, которые важно иметь/получить для обращения к юристу в случае невыплаты заработной платы:

1. Контракт

2. Справка о задолженности за подписью капитана

3. Любые другие письменные документы, подтверждающие задолженность: гарантийные письма, переписка с судовладельцем

4. Копии wages accounts

5. Копия MLC сертификата, выданного страховой компанией на случай невыплаты зарплаты (стандарт А 2.5.2 MLC 2006), при его наличии на борту судна

            Дальневосточная региональная организация РПСМ подвела итоги деятельности за 2020 год. В адрес организации за это время поступили 7 обращений от экипажей судов и 18 обращений непосредственно от моряков: одни не могли списаться с судна по окончании срока контракта, другие своевременно не получали заработную плату и компенсации за причиненный здоровью вред.

            В 2020 году морякам и членам их семей было возвращено более одного миллиона долларов США не выплаченной заработной платы и компенсаций (для сравнения, в 2019 году выплачено 830 тысяч долларов). Более 100 моряков вступили в ряды РПСМ. Таким образом, общее количество моряков, стоящих на учете в ДВРО РПСМ на конец 2020 года, составило 5955 человек, это с учетом вышедших из рядов РПСМ моряков по разным обстоятельствам, включая наступление пенсионного возраста.

            ДВРО провела переговоры, итогом которых стало подписание коллективных договоров на 2021-2022 годы с судоходными компаниями «Находка танкер», «Трансойл», Петропавлоск-Камчатской судоходной компанией.

            «Большая работа была проделана по оказанию помощи морякам, брошенным в иностранных портах без выплаченной заработной платы. Благодаря помощи Следственного управления на транспорте, транспортных прокуратур Находки и Петропавловска-Камчатки экипаж судна «Николай Солодчук» был репатриирован из порта Уолфиш-Бей в Намибии. Все моряки вернулись в Россию с полностью выплаченной заработной платой в сумме более 20 миллионов рублей. Невыплата заработной платы также стала поводом для задержания т/х «Порт Мэй» и «Sungari» с участием инспекторов государственного портового контроля в Находке и Пусане, Южная Корея», – поведал председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

            Однако не всегда после обращения моряков в профсоюз судовладелец шел навстречу в разрешении трудового спора, как это произошло, например, с экипажем т/х «Астроном».

            «Экипаж обратился к нам за помощью в получении заработной платы. После вмешательства прокуратуры города Находка свои деньги моряки получили. Но судовладелец не согласился с таким решением и подал иск в суд – якобы выплаты сделаны незаконно. Моряки снова пришли в профсоюз и в результате большой работы, проделанной нашим юристом, суд не согласился с требованиями судовладельца», – рассказывает Николай Суханов.

            К, сожалению, 2020 год не обошелся без смертей и тяжелых несчастных случаев с моряками, которые привели к непригодности для дальнейшей работы в море. Расследования по ним продолжаются, по их завершении будут определены суммы компенсационных выплат.

            «Очень нам помогает защищать законные права российских моряков Дальневосточная транспортная прокуратура, мы подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2020 года. Оно позволяет более оперативно решать проблемы моряков, которые возникают у них при стоянках судов в Дальневосточных портах и задержках в выплате заработной платы», – сообщили в профсоюзе.

            Пандемия COVID-19, безусловно, внесла очень большие коррективы в работу профсоюза. Вопрос смены экипажей остается, пожалуй, самой главной проблемой прошлого года и, скорее всего, останется основной задачей года текущего. Моряки находятся в рейсе дольше сроков своих контрактов, не могут вернуться своевременно домой, поскольку обычный процесс ротации экипажей нарушен по всему миру. Усугубляет ситуацию отсутствие возможности сойти в портах на берег, как это было до пандемии, и что самое страшное – члены экипажей сильно ограничены в получении медицинской помощи.

            «В связи с эпидемией многие страны резко ограничили возможность въезда и выезда из страны, что очень сильно отразилось на регулярности своевременной смены экипажей судов. Более 400 тысяч моряков по всему миру не могли получить своевременную замену, после окончания деятельности контракта и продолжают работать на судах более 6-11 месяцев. В связи с этим большая часть времени работы организации в 2020 году уходила на решении вопросов с судоходными компаниями по замене моряков. Вместе с Международной федерацией транспортных рабочих Российский профсоюз моряков добивался внимания правительств стран к проблеме кризиса смены экипажей. Результаты этой деятельности налицо: тысячи моряков в этой сложной ситуации все-таки смогли получить замену и вернуться к своим семьям, однако многие моряки все еще продолжаю работать без замены», – поясняет Н. Суханов.

            Пандемия также привела к резкому ограничению посещения судов в портах Находки и Восточный. Вместо запланированных 80, инспекторы ДВРО РПСМ побывали только на 15 судах. В случае отсутствия коллективного договора с МФТ на судах под удобными флагами судовладельцам направлялись нотисы о необходимости заключения таких договоров.

            «Встречи с моряками, ответы на наболевшие вопросы, решение проблем, возникающих у моряков в период трудовой деятельности, предоставление морякам свежих газет и журналов на борту судов, все это способствовало укреплению доверия к профсоюзу и появлению желания у моряков вступить в ряды морских профсоюзов», – говорит лидер ДВРО РПСМ.

По материалам sur.ru

от Roman