«На Кюрасао я просто влюбился в эту работу»

Просмотров: 167

«На Кюрасао я просто влюбился в эту работу»

            Привет, морячки!!!

            Продолжение семейной династии – одна из наиболее популярных причин для выбора морской профессии молодыми людьми в Новороссийске. За ней идут стремление хорошо и честно зарабатывать и желание увидеть мир. Однако бывает, что на флот приводит счастливый случай. Именно так попал в «Новошип» моторист «SCF Shanghai» Григорий Борисов.

            Помогли на проходной

            « Я связал свою жизнь с морем совершенно случайно, – рассказывает о себе Григорий. – В своем родном городе в Ростовской области я работал в магазине детских игрушек. В 20 лет меня все устраивало. А потом вдруг пришла в голову мысль что-то поменять. Как раз на юге начинался курортный сезон, и я решил ехать искать работу в Новороссийск».

            Приехав в «танкерную столицу» России, Григорий имел весьма смутное представление о работе в море. Он только знал, что моряки хорошо зарабатывают. Поэтому идея устроиться на флот показалась молодому человеку очень привлекательной, и по незнанию он сразу пошел трудоустраиваться прямо в порт.

            «Охранник на КПП покрутил пальцем у виска и объяснил, что идти надо в круинговую компанию, – смеясь, вспоминает Григорий. – Он показал на здание через дорогу и отправил туда. Это был головной офис Новороссийского морского пароходства».

            На проходной сотрудница объяснила, что сначала нужно получить соответствующие документы и пройти практику, и даже подсказала, как доехать до «Новошип-тренинг». Григорий записался на курсы матроса-моториста и принялся осваивать новые навыки – так началась его долгая дорога к профессии.

            «После успешного окончания курсов ему предложили пройти практику на танкере «NS Pride». «Зарплата была небольшой, но возвращаться в родной город по личным причинам мне совсем не хотелось, – говорит Григорий. – Так в 2014 году я впервые попал на флот. Мне очень повезло с экипажем, большой привет ребятам. Отдельное спасибо старшему механику Александру Дергунову и форсунщику дяде Саше».

            «Пароход тогда работал в венесуэльском тайм-чартере, в Карибском бассейне. Практикантов поощряли за хорошую работу увольнительными на берег. «Наблюдая за красивым звездным небом, за движением синего Карибского моря, экзотической природой и разноцветными домами столицы Кюрасао города Виллемстад, я влюбился в морскую работу и понял, что хочу связать с ней свою жизнь, – рассказывает моряк. – Так у меня появился стимул развиваться профессионально, чтобы вырваться из своего маленького вымирающего городка».

            Все успеть

            После успешного прохождения практики моториста пригласили работать на судах «SCF Novoship». Одновременно Григорий поступил в ростовский Институт водного транспорта им. Г. Я. Седова на заочное отделение. Ему удалось отложить деньги, полученные на практике, и он смог сразу оплатить первый курс обучения. Все следующие 6 лет моторист работал на танкере «SCF Shanghai» и параллельно учился. «Мне не хотелось менять пароход, потому что тут постоянный хороший коллектив, – говорит моряк. – Капитаны Михаил Кулий и Валерий Рожин собрали основной «костяк» экипажа, готовый сплоченно работать и проходить береговые проверки. Повара готовят отменно, что дополнительно способствует хорошему настроению. Боцманы тоже знатоки своего дела – всегда подсказывают, как работать эффективно и безопасно при швартовке и работе на высоте».

            «Сейчас многие стараются сразу поступить в ВУЗ, чтобы получить очное образование. Но, по мнению Григория, работая в рядовой должности и параллельно обучаясь заочно, знания усваиваются лучше, и курсант приобретает бесценный опыт. «Прочитав материал, который задают на будущий семестр, можно изучить механизмы, потрогать их руками, поучаствовать в ремонте, – считает моторист. – Плюс есть возможность задать вопросы опытным механикам. А при очном обучении несколько лет уделяется только теории, и когда курсанты выходят на практику, им приходится многое вспоминать, приспосабливаться к новым механизмам, ведь в учебниках часто рассматривается устаревший материал, например, мало адекватной информации про станцию обработки балластной воды или про очищение выхлопных газов главного двигателя от вредных выбросов».

            За годы работы в море Григорий научился планировать свою жизнь. Он уже получил рекомендации на выдвижение в должность четвертого механика и продолжит работать на танкерах группы SCF.

            «Я хочу стать старшим механиком, передавать опыт и культуру работы молодым специалистам, – делится моряк. – Важную роль играет и возможность достойного заработка, ведь основной своей задачей на будущее я ставлю обучение детей в хорошем институте».

            Вирус многим добавил проблем

            Пандемия COVID-19 пока не затронула работу моториста – ему повезло списаться до того, как в мире ввели карантинные ограничения, а уходить в рейс он рассчитывает в августе. «Но возникает тревога за моих товарищей, которые сейчас находятся на пароходе, – говорит Григорий. – Смена экипажа у нас проходит чаще всего в Сингапуре. У ребят подходит конец контракта, знаю, что после 5 месяцев работы вдали от дома каждый день становится труднее. Тем более, когда не знаешь точную дату возвращения домой, к своим близким. Эта неизвестность очень удручает».

            Да и тем, кто готов уйти в рейс, коронавирус добавил немало проблем, считает моряк: «Под конец отпуска у многих возникают финансовые трудности, а закрытые границы и прерванное авиасообщение между странами усугубляют ситуацию».

            По материалам «Профсоюзной морской газеты» ЮТО РПСМ

от Roman