Морская профессия дает возможность морякам зарабатывать

           Так считает выпускник ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова, штурман Максим Исаев.

           Максим ходит на пароме «Sixtine». Признается, что работа его полностью утраивает.

           «Каждый раз убеждаюсь, что не зря связал свою жизнь с морем, – поделился он. – Ведь даже в условиях пандемии коронавируса у меня есть дело, которое дает мне возможность зарабатывать и обеспечивать семью».

           Трудовые будни на борту «Sixtin», как и на любом другом судне, разные, но работа на пароме имеет свои нюансы и особенности. Одним из преимуществ являются сравнительно короткие рейсы, что позволяет морякам больше времени проводить на берегу в кругу родных и близких. Еще Максим Исаев работает на пароме с незаменимыми «помощниками», например, это – cherry picker или гидравлическая подъемная платформа, которая служит для применения в условиях ограниченного пространства.

           «Она используется для обслуживания оборудования, – объясняет моряк. – Палубы на пароме очень высокие – стремянка не поможет, а cherry picker справится».

           Выпускникам вуза и морякам, которые находятся в поиске работы, определенно стоит приглядеться к паромам. В частости, Максим Исаев попал на «Sixtine» через питерский «Балткруинг» (Baltcrewing Ltd.).

По материалам БТО РПСМ

Морская профессия дает возможность морякам зарабатывать
Фото: sur.ru

от Roman