Моряки не должны зависеть от постоянно меняющихся правил

Просмотров: 15

            Правительства Сингапура и Канады отступают от прогресса, достигнутого в прошлом году, и ужесточают правила въезда для иностранцев.

            Так, туристы, пребывающие в Сингапур, обязательно должны иметь медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение СOVID-19. Кроме того, местные власти сократили количество стран, с которыми действуют упрощенные механизмы поездок. В списке остались Бруней, Индонезия, Китай и Япония, а Германию, Малайзию и Южную Корею исключили из него.

            Что касается Канады, то теперь по прибытию в страну нужно сдать тест на короновирус, а дожидаться результатов придется до трех дней, находясь в гостинице и оплачивая проживание в ней и тестирование из собственного кошелька. По некоторым данным, это может обойтись в $2000. По словам премьер-министра Канады Джастина Трюдо, те, у кого результат окажется положительным, будут обязаны оставаться на карантине в государственных учреждениях. Он также сообщил, что канадские авиаперевозчики Air Canada, WestJet, Sunwing и Air Transat приостанавливают полеты в страны Карибского бассейна и Мексику до 30 апреля 2021 года, а с 1 февраля 2021 года все международные пассажирские рейсы направляются лишь в аэропорты четырех городов – Ванкувер, Торонто, Калгари и Монреаль.

            Тем временем, Россия продлила срок приостановки авиасообщения с Великобританией до 16 февраля 2021 года включительно. Это сделано для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории страны, так как в Великобритании складывается крайне сложная эпидемическая обстановка из-за мутировавшего штамма COVID-19. По предварительным оценкам экспертов, он может быть до 70% более заразным, а летальность – выше на 30%.

            Грузия же наоборот решила смягчить требования к туристам, но с оговоркой: те, кто сделал прививку любой вакциной от коронавируса, смогут пересечь границу свободно, от остальных потребуют отрицательный тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. На этих условиях с 1 февраля 2021 года иностранцы могут свободно и без соблюдения карантина прибывать в Грузию. При этом сухопутные границы страны по-прежнему остаются закрытыми, 1 февраля возобновилось только авиасообщение.

            Нельзя допустить, чтобы такие важные специалисты, как моряки, зависели от постоянно меняющихся правил на местах. Нужно понимать, что сегодня найти стыковочные рейсы и выполнить требования стран на въезд сложно, а значит, любой член экипажа рискует либо не попасть вовремя на судно, либо остаться на борту по завершении контракта. Давно пора признать моряков ключевыми работниками и гарантировать им беспрепятственное передвижение по миру.

По материалам tass.ru, rg.ru, interfax.ru, rbc.ru и sur.ru

Моряки не должны зависеть от постоянно меняющихся правил
Фото: из интернета

от Roman