Моряк пожаловался на нарушения при трудоустройстве и долг по зарплате

Просмотров: 33

            Неполностью выплаченная заработная плата, незаконный найм, из-за которого от работодателя очень сложно добиться исполнения своих обязательств – с этим, по собственным словам, столкнулся Магомед Зиявдинов, с 31 июля 2020 года по 20 февраля 2021 года проработавший старшим помощником капитана на судне  «Socol 9». Сегодня моряк обратился за содействием в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков. Представители ДВРО РПСМ в свою очередь направили сообщение Приморскому транспортному прокурору с просьбой провести проверку законности деятельности ООО «НЭВИС ШИППИНГ», а также принять меры к взысканию задолженности.

            Как рассказал моряк, перед рейсом ему обещали платить 1300 долларов США, и еще столько же – в качестве ежемесячного бонуса. Однако без объяснения причин бонусную часть за два месяца – 2600 долларов США – он так и не получил.

            Кроме того, формально судном владеет Navis Car Line Pte. Ltd. из Сингапура. Трудоустраивался же моряк через владивостокскую компанию ООО «НЭВИС ШИППИНГ», которая выдала ему контракт, уже подписанный сингапурским судовладельцем. Также М. Зиявдинов рассказал, что в договоре не было никаких сведений о выплатах в случае травм и гибели.

            Хотя, по информации ДВРО РПСМ, у «НЭВИС ШИППИНГ» есть лицензия на ведение деятельности по трудоустройству российских граждан к иностранному работодателю, она нарушает требования законодательства: в частности, моряку при трудоустройстве не выдали необходимые документы.

            «В целом этот вид деятельности регулируется Положением о лицензировании деятельности, связанной с оказанием услуг по трудоустройству граждан РФ за пределами территории РФ, – рассказал председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. – Согласно этому документу моряку до отъезда за границу должны были предоставить, например, заверенную руководителем лицензиата информации об иностранном работодателе, о месте работы гражданина в иностранном государстве, порядке его встречи за границей, проезда к месту работы и проживания, о дипломатическом представительстве и консульских учреждениях РФ в иностранном государстве. Ничего этого сделано не было».

            Этим, однако, странности при трудоустройстве не ограничились. Как рассказал Магомед Зиявдинов, с него также удержали 300 долларов США за подтверждение к рабочему диплому для плавания под панамским флагом. Как подчеркнул председатель ДВРО РПСМ, это совершенно незаконно, так как, согласно Конвенции о труде в морском судоходстве, ратифицированной в РФ, государство должно обеспечить, чтобы на моряков не возлагалась прямо или косвенно оплата каких-либо сборов и издержек в связи с наймом и предоставлением работы. Следить за этим и в целом контролировать круинговые компании, должно государство.

            «Мы считаем, что в данном случае были грубо нарушены условия трудоустройства моряков на иностранные суда, – подчеркнул Николай Суханов. – Статьей 18.13 КоАП РФ за это предусмотрено административное наказание. Мы надеемся, что прокуратура внимательно изучит деятельность ООО «НЭВИС ШИППИНГ» и компания понесет ответственность за свои действия. Также мы планируем сообщить в МВД о невыполнении круингом условий лицензирования, чтобы у него отозвали лицензию».

            Отметим, что коллективного договора Международной федерации транспортников на борту не было.

            Председатель ДВРО РПСМ отметил, что, к сожалению, при подобном трудоустройстве морякам очень сложно отстоять свои права: они просто не знают, к кому обратиться и от кого добиваться правды, поскольку формальный владелец судна находится за границей.

Моряк пожаловался на нарушения при трудоустройстве и долг по зарплате
Фото: sur.ru

от Roman