Маловероятна полная автономность судовождения?

Просмотров: 18

            Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ заявило о планах начать к августу 2021 года тестирование технологий, созданных для автономного судоходства, на коммерческом флоте.

            Экспериментальный проект БЭС-КФ по внедрению искусственного интеллекта осуществляется на нескольких торговых судах: танкере «Михаил Ульянов» компании СКФ, сухогрузе «Pola Anfisa» – Pola Rise, грунтоотвозной барже «Рабочая» в связке с земснарядом «Редут» Росморпорта. В последнем испытывается караванное управление, то есть контроль и управление баржей выполняется с головного судна каравана судов, в данном случае – земснаряда «Редут». Сейчас испытания в реальных условиях проходят под непрерывным контролем судоходных компаний и экипажа на борту.

            Однако вопрос о том, нужны ли моряки на судне для выполнения судоходных операций, до сих пор остается открытым. Так, в ходе онлайн-конференции и выставки SMM Digital в Гамбурге (Германия) старший вице-президент отдела разработки концепций в Kongsberg Maritime Оскар Левандер сказал, что сомневается в возможности полного отказа от экипажей на судах, но считает, что можно вести речь о различных степенях автономности, например, режиме автопилота, автоматизации на мостике, ситуационной осведомленности.

            «На мостике не обязательно кому-то находиться, но в целом экипаж нужен на борту даже при полном или частичном мониторинге и управлении береговых диспетчерских служб, например, на некоторых грузовых судах или маршрутных паромах. Мы понимаем, что привлекательна максимальная степень автономности, но ограничения неизбежны: судовождение без людей на борту или в диспетчерской на берегу вообще маловероятно, – отметил он.

            В Российском профсоюзе моряков отмечают, что уже сейчас понятно, куда бы ни завел прогресс, количество членов экипажа на борту сократится, а новые технологии придут им на помощь.

            «Как ни крути, морской отрасли не обойтись без человека, так как команда на борту судна имеет решающее значение в принятии мер реагирования, например, в интенсивных районах плавания или нештатной ситуации. Понятно, что прогресс не стоит на месте и инновации неизбежны. Однако сегодня и в обозримом будущем работникам флота волноваться не о чем: отрасль всегда нуждалась в квалифицированных кадрах для управления судами, и вряд ли что-то изменится. Знания и опыт моряков останутся важным компонентом для сектора»,– говорят в РПСМ.

            Добавим, в конце 2020 года Правительство РФ утвердило постановление «О проведении эксперимента по опытной эксплуатации автономных судов под Государственным флагом Российской Федерации». Тогда министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что этот документ открывает возможности для широкого применения автономных судов под флагом России для апробирования на практике систем и процессов автоматического и дистанционного судовождения.

По материалам korabel.ru, portnews.ru и sur.ru

Маловероятна полная автономность судовождения?
Фото: из интернета

от Roman