Крупнейший крюинг мира призвал НАТО обеспечить морское сопровождение в Черном море

           Глава правления крупнейшего в мире судового менеджера V.Group Рене Кофод-Олсен призвал НАТО обеспечить морское сопровождение коммерческих судов, проходящих Черное море. Об этом пишет Financial Times.

           Кофод-Олсен отметил, что альянс должен вмешаться, чтобы обеспечить возможность торговли в регионе, имеющем важное значение для продовольственной безопасности мира.

           «Мы всегда должны требовать, чтобы наши клиенты защищены в мировых водах. Я уверен, что НАТО и другие должны играть в рамках безопасности торгового флота», — подчеркнул он.

           V.Group обслуживает судовладельцев по всему миру, предлагая услуги более 46 тыс. моряков.

           Война в Украине сделала северную треть Черного моря опасной для судоходства. Украинские порты остаются блокированными ВМС РФ. Сложившаяся ситуация остановила поставки зерна и удобрений из Черного и Азовского морей, имеющих большое значение для мировой продовольственной безопасности.

           В настоящее время 84 судна, укомплектованные примерно 500 моряками, заблокированы у берегов Украины, в то время как минимум 10 были повреждены снарядами или минами, по данным ИМО.

           Тем не менее, в НАТО упомянули, что не рассматривают морскую миссию для сопровождения черноморских судов — международные актеры очень осторожно вовлекаются в потенциальное противостояние с Россией.

           «Военно-морское присутствие России в Черном море нарушило морскую торговлю даже раньше, чем РФ начала войну в Украине. НАТО не должно рассматривать морскую миссию для сопровождения кораблей в Черном море, однако союзники по НАТО, имеющие прибрежные границы – Болгария, Румыния и Турция – развернули корабли для поиска и нейтрализации любых мин, которые могут быть в этом пространстве», – отметили в НАТО в ответ на призыв Кофода-Олсена.

           Как известно, любая морская миссия, выполняемая союзными кораблями под флагом НАТО, нуждается в согласии всех 30 членов альянса. Заранее согласованные военно-морские миссии НАТО включали операции по борьбе с пиратством на Африканском Роге и проведение антитеррористических операций в Средиземном море.

           Просьба Кофода-Олсена о сопровождении появилась, когда переговоры в рамках IMO по созданию «голубого морского пространства», очищенного от мин, для защищенного прохода судов-поставщиков товаров зашли в тупик.

           Украина настаивает на том, что очистка от мин вод Черного моря может произойти только при прекращении огня и отводе российских кораблей на период перемирия.

           V.Group – крупнейшая в мире крюинговая компания: количество моряков – 46 тыс. человек, количество офисов – 60 в 30 странах мира. Группа ранее называлась V.Ships и была основана в 1984 году, отделившись от судоходно-инвестиционной группы Vlasov, базирующейся в Монако. Сегодня V.Group включает в себя несколько бизнес-подразделений и управляет практически всеми типами судов: сухогрузами, танкерами, круизными лайнерами, яхтами, а также оффшорными судами.

Крупнейший крюинг мира призвал НАТО обеспечить морское сопровождение в Черном море
Фото: ports.ua

от Roman