Кризис смены экипажей

Просмотров: 37

            Более 300 компаний и организаций подписали Нептуновскую декларацию о благополучии моряков и смене экипажей (The Neptune Declaration on Seafarer Wellbeing and Crew Change), призывающую к действиям по преодолению продолжающегося кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Среди подписантов – крупнейшие транснациональные корпорации BP, Cargill, Rio Tinto, Shell, AP Moller-Maersk, BW, COSCO, Trafigura, Unilever и Vale.

            Данная инициатива с участием заинтересованных представителей морского судоходства была разработана Специальной рабочей группой по смене экипажей в морской индустрии, созданной Глобальным морским форумом. Рабочую группу возглавляют Джереми Никсон, генеральный директор Ocean Networks Express (ONE), и Грэм Вестгарт, председатель V.Group. Кроме того, в её состав вошли представители самых разных компаний, причастных к морским перевозкам, а также отраслевых и международных организаций, включая Международную федерацию транспортных рабочих (ITF), Международную палату судоходства (ICS), Международный совет морских работодателей (IMEC), Глобальный морской форум и Всемирный экономический форум.

            «Мы стали свидетелями гуманитарного кризиса в морской отрасли. Во время пандемии COVID-19 моряки обеспечивали мир продовольствием, энергией и другими жизненно важными товарами, при этом они совершенно не представляли, когда смогут вернуться домой к своим семьям, став заложниками ситуации. Однако мы можем положить конец кризису смены экипажей без какого-либо риска для здоровья общества», – заявил генеральный директор ONE Джереми Никсон.

            В Декларации определены ключевые меры по преодолению кризиса. В первую очередь, моряков следует признать ключевыми работниками и относиться к ним соответствующим образом, предоставив первоочередной доступ к вакцинации против COVID-19. Необходимо внедрить высококачественные протоколы охраны здоровья и расширить сотрудничество между операторами судов и фрахтователями в целях содействия сменам экипажей, и, конечно же, обеспечить авиасообщение между ключевыми морскими хабами.

            «Кризис смены экипажей – крупнейшая гуманитарная и логистическая трагедия, с которой столкнулся морской сектор. Наша ответственность и долг перед моряками, их семьями – единым фронтом противостоять этому кризису во всем мире. Морская отрасль слишком долго оставалась незамеченной. Смена экипажей имеет решающее значение для всех секторов судоходства и грузоперевозок».

            «Моряки стали «случайными пострадавшими» в войне с COVID-19, что совершенно недопустимо, и это необходимо прекратить. Если мы хотим сохранить мировую торговлю, моряков нельзя ставить в конец очереди на вакцинацию. Нельзя проводить вакцинацию населения, не позаботившись о работниках судоходной отрасли, и самое главное, о моряках. Мы призываем всех участников цепи поставок без промедления принять меры в поддержку моряков», – сказал Гай Платтен, генеральный секретарь Международной палаты судоходства.

            Напомним, 1 декабря 2020 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую все страны мира признать моряков ключевыми работниками и внедрить протоколы смены экипажей.

            «Наделяя моряков, оказавшихся в затруднительном положении, статусом ключевых работников и уделяя приоритетное внимание вакцинации работников транспортного сектора, мы можем предотвратить углубление гуманитарного и экономического кризиса», – прокомментировала решение ассамблеи Марджи Ван Гог, руководитель отдела поставок и транспорта, представлявшая Всемирный экономический форум.

            «С появлением новых штаммов COVID мы, к сожалению, видим, что правительства отступают от прогресса, достигнутого в прошлом году, и снова ужесточают ограничения. Давайте будем честными: закрытие границ для моряков напрямую ведёт к принудительному труду моряков во всем мире. Кроме того, что это унижает человеческое достоинство, подобная ситуация влечёт за собой невероятно высокие риски для безопасности цепочек поставок в мировой экономике. Прямо сейчас настало время для каждого генерального директора, каждого члена правления каждой компании, которая связана с международной судоходной деятельностью, признать свою ответственность и использовать свои рычаги влияния, чтобы потребовать от властей открыть границы для моряков до того, как этот кризис усугубится — ситуация настолько критическая, что её больше нельзя игнорировать», – заявил генеральный секретарь МФТ Стивен Коттон.

По материалам Splash24/7.com

Перевод ЦИА РПСМ

Кризис смены экипажей

от Roman