Корейский регулятор оштрафовал крупнейших контейнерных перевозчиков за махинации с фрахтом

           Корейская комиссия по справедливой торговле (FTC) оштрафовала 23 контейнерные линии на общую сумму 96,2 млрд. южнокорейских вон ($81 млн. в эквиваленте) за участие в сговоре с целью поддержания высокого уровня ставок на ряде внутриазиатских маршрутов перевозок в период с 2003 по 2018 год.

           Как сообщает Splash 24/7, среди оштрафованных оказались большинство крупных линейных операторов и ряд региональных перевозчиков, в том числе HMM, SM Line, Korea Marine Transport (KMTC Line), Pan Ocean, Sinokor, Maersk, Evergreen, Yang Ming, Wan Hai, SITC и Cosco.

           Самый большой штраф в размере, эквивалентном $24,86 млн, получила KMTC. Флагманский перевозчик Южной Кореи HMM должен уплатить эквивалент около $3 млн.

           Расследование началось в июле 2018 года после того, как импортеры древесины отправили жалобу в FTC. По мнению обвинения, линейные операторы одновременно повысили фрахтовые ставки на маршруте из Южной Кореи в Юго-Восточную Азию.

           Расследование установило, что в 2003 году три южнокорейских линии согласовали минимальный порог ставок на маршрутах перевозок между Южной Кореей и рядом стран Юго-Восточной Азии. Затем к картелю присоединились многие другие — и корейские, и международные операторы.

           В мае 2021 FTC сообщила компаниям, что им грозит совокупный штраф около $672 млн. Однако это вызвало протесты со стороны Министерства океанов и рыболовства Кореи, Корейской ассоциации судовладельцев, Корейской ассоциации судоходства, Федерации корейских профсоюзов моряков и даже китайского правительства. Заявители сочли, что такой штраф поставит под угрозу восстановление отрасли после COVID-19. В результате штраф снизили до $81 млн.

           Линейная индустрия получила в 2021 году максимальную за всю свою историю прибыль, несмотря на беспрецедентное ухудшение качества и надежности сервиса. По прогнозам, доходы линий будут продолжать расти в 2022 году.

           Беспрецедентный рост ставок в последние полтора года привлек к индустрии линейных контейнерных перевозок пристальное внимание антимонопольных органов по всему миру. Британская международная грузовая ассоциация в начале этого года призвала правительство Великобритании расследовать «нарушение рыночного равновесия» в глобальной индустрии контейнерных перевозок.

Корейский регулятор оштрафовал крупнейших контейнерных перевозчиков за махинации с фрахтом
Фото: ports.ua

от Roman