JWC обновил зону высокого риска

            Объединенный военный комитет Ассоциации рынка Ллойдс (LMA) своим циркуляром JWLA-028 от 15 февраля внес украинские и российские воды Черного и Азовского морей в список повышенных военных рисков, пиратства, терроризма и связанных опасностей. Забегая вперед, в Российском профсоюзе моряков отмечают, что пересмотр зоны высокого риска JWC никак не влияет на условия работы членов экипажей.

            Дело в том, что в связи с той или иной ситуацией в мире, то есть время от времени Объединенный военный комитет обновляет и распространяет новый список. Так, предыдущий пересмотр имел место в сентябре 2020 года, в связи с увеличением числа случаев похищения моряков с целью получения выкупа в Гвинейском заливе JWC расширил зону высокого риска в регионе Западной Африки на юг и восток.

            «Внесение тех или иных зон в список является предпосылкой для индивидуального пересмотра условий договоров страхования между страхователями и их брокерами или страховщиками», – отметил президент Российской ассоциации морского права (RUMLA) Константин Краснокутский.

            Обновление списка означает, что судовладельцы должны уведомлять страховые компании о заходе во включенные в него опасные зоны.

            В РПСМ напоминают, что условия труда моряков в расширенной зоне высокого риска могут измениться только решением Международного переговорного форума (IBF), в котором участвуют судовладельцы и морские профсоюзы, если IBF также признает воды Черного и Азовского морей зоной повышенного риска и включит эти районы в коллективный договор.

По материалам maritimecyprus.com, «Морские вести России»

JWC обновил зону высокого риска
Фото: JWLA-028 Map

от Roman