Италия запретила большим круизным судам заходить в Венецию

Просмотров: 15

            Совет министров Италии одобрил законопроект, который с 1 августа запрещает большим судам, в том числе круизным лайнерам, проходить через канал Джудекка, канал Сан-Марко и перед площадью Сан-Марко в Венеции.

            Как сообщает Reuters, такое решение принято после того, как ЮНЕСКО пригрозило внести страну в черный список из-за непринятия мер по сохранению объектов всемирного наследия и Венецианской лагуны.

            Запрет распространяется на суда водоизмещением более 25 тыс. тонн, длиной корпуса по ватерлинии более 180 метров и осадкой более 35 метров. Это означает, что заходить в Венецианскую лагуну смогут только небольшие прогулочные теплоходы.

            В заявлении министерства культуры Италии говорится, что закон, который может повлиять на бизнес круизных операторов, таких как Carnival Cruises, предусматривает компенсацию для подпадающих под него компаний и работников.

            «Жители Венеции и международное сообщество много лет призывали правительство запретить проход через лагуну больших судов, которые загрязняли ее и угрожали стабильности ее хрупкой экосистемы и сохранности зданий. Подобные опасения противоречат интересам портовых властей и туроператоров, которые заявляют, что городу нужен круизный бизнес», — пишет Reuters.

            В апреле правительство Италии согласовало строительство круизного терминала за пределами лагуны, где смогут швартоваться пассажирские суда водоизмещением свыше 40 тыс. тонн, а также контейнеровозы. О тендере на строительство терминала было объявлено 29 июня.

            Тем временем крупным круизным судам предписано швартоваться в промышленном порту Маргера, но это промежуточное решение не является панацеей, поскольку там нет полноценных условий для приема круизных теплоходов.

            Представители судоходной отрасли Италии заявили, что подход правительства не учитывает интересы отрасли, что «вызывает сожаление и недовольство».

            Руководитель национальной отраслевой ассоциации Federagenti Алессандро Санти обвинил власти в том, что они прислушиваются к ЮНЕСКО и международному культурному лобби, игнорируя при этом интересы местных жителей и бизнеса. Ограничение прохода судов не решит проблем Венеции как города, уверен он.

            В 2018 году итальянское правительство предложило план перенаправления части крупных судов из канала Джудекка после инцидента с круизным лайнером MSC. В июне того же года круизное судно «MSC Opera» врезалось в док на канале, столкнувшись с туристическим катером. После инцидента защитники природы и защитники окружающей среды призвали итальянское правительство запретить круизные суда в историческом городе.

Италия запретила большим круизным судам заходить в Венецию
Фото: ports.ua

от Roman