Исследовательский ледокол «Ноосфера» отбыл в первую экспедицию в Антарктику под украинским флагом

          Флагман украинского научного флота — океанское судно ледового класса «Ноосфера» отправилось в свой первый рейс из порта приписки Одесса в Антарктику. Вечером в пятницу, 28 января, судно отошло от причала №16 одесского морвокзала, сообщила пресс-служба Национального антарктического научного центра (НАНЦ).

          Экипаж судна состоит из 26 человек — как украинских, так и иностранных специалистов, в частности тех, кто раньше работал на Британскую антарктическую службу. Также на его борту сейчас и ученые, которые будут проводить исследования по всему маршруту «Ноосферы».

          «Сначала судно ждет длинная дорога в Пунта-Аренас (Республика Чили). Там на его борт поднимется вторая группа ученых, исследующих Южный океан, и команда 27-й Украинской антарктической экспедиции, которая должна заменить нынешних зимовников на станции «Академик Вернадский». Дальше путь будет лежать через пролив Дрейка на нашу станцию. Туда будут доставлены различные грузы: от годового запаса провизии к строительным материалам и технике, ведь на этот раз благодаря ледоколу грузов можно доставить больше, еще и напрямую из Украины», — сообщили в НАНЦ.

          После разгрузки судна в течение нескольких недель будет выполняться научная программа в атлантическом секторе Антарктики и акватории вокруг Антарктического полуострова. Запланировано продолжить океанографические исследования, начатые Украиной в марте-апреле 1997 и 1998 годов на научно-исследовательском судне Эрнст Кренкель.

          Работы предусмотрены на трех полигонах: полигон вблизи Аргентинских островов, недалеко от «Вернадского» (14 станций), Южно-Шотландский полигон (21 станция на 7 разрезах), Южно-Оркнейский полигон (36 станций на 7 разрезах). Эти районы имеют не только сложные гидрофизические условия, формирующие систему водных масс океанов Южного полушария Земли, но и высокое биологическое разнообразие. Здесь проходят основные миграционные пути криля, рыб и китов. Предполагается исследовать течения, изменения в солености и температуре разных водных масс и т.п.

          Некоторые измерения, в частности геокосмические и радиоокеанографические, будут производиться не только в Антарктике, но по всему маршруту судна, поскольку геокосмос простирается над всей планетой. При переходе высокоточные радиоприемники будут регистрировать излучение обычных широковещательных радиостанций, которое после отражения от ионосферы и океана позволит не только изучать возмущения в геокосмосе на высотах в несколько сотен километров над судном, но и с помощью тех же радиоволн оценивать параметры океанских волн, направление и скорость. в радиусе десятков километров от корабля. Вместе с показателями судовой метеостанции это позволит улучшить модели волнения поверхности моря в разных погодных условиях и лучше спрогнозировать.

          Планируется, что во время рейса «Ноосфера» впервые пересечет Южный полярный круг и достигнет залива Маргерит или Маргарет-Бей на западной стороне Антарктического полуострова. После завершения научной программы судно заберет участников 26-й Украинской антарктической экспедиции, которые уже почти год работают на Вернадском, и дальше через Чили и Фолклендские острова двинется домой.

          В ноябре 2021 года приобретенное в Великобритании океанское судно ледового класса James Clark Ross и подаренное Украине Бельгией научно-исследовательское судно RV Belgica получили новые имена в составе украинского флота — «Ноосфера» и «Борис Александров» соответственно.

          «Ноосфера» принадлежит Национальному антарктическому научному центру Украины. Собственный океанографический ледокол позволит Украине после длительного перерыва вернуться к исследованиям Мирового океана, решить логистические проблемы на антарктической станции «Академик Вернадский» и расширить возможности сезонных экспедиций, создавать научно-исследовательские и логистические консорциумы с другими странами, а также проводить исследования не только в Антарктида, но и в Арктике, и, при необходимости, в других регионах океана.

          Ледокол был приобретен у учреждения «Исследования и инновации» Великобритании (куда входит Британская антарктическая служба) за $5 млн. В августе на судне поднят флаг Украины, а 5 октября оно прибыло из порта Фредериксхавн (Дания) в новый порт приписки Одесса. В декабре 2021-январе 2022 года на судне было проведено техническое обслуживание в доку ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» (ИСРЗ).

          Судно построила судостроительная компания Swan Hunter (Уоллсенд, Великобритания), спуск на воду произошел в 1990 году. Длина судна – 100 метров, ширина – 18 метров, водоизмещение – 5,7 тыс. тонн. Судно способно двигаться через слой льда толщиной до четырех метров.

Видео: Думская Нет

от Roman