Девушкам-механикам не страшны тяжести и гайки

Просмотров: 381

            Хотя сегодня двери морских учебных заведений открыты для женщин, а с начала этого года они получили возможность становиться членами палубной команды, в море их все еще немного – причем не только в странах Европы, но и во всем мире. Тем не менее, предубеждений насчет девушек на борту понемногу становится меньше, а сами они – охотнее идут во флот. Так, сегодня только на судах компании «Совкомфлот» работает 307 женщин, из которых 13 занимают офицерские должности. Две девушки, Екатерина Белобородова и Валерия Зигар, прямо сейчас проходят плавательскую практику на теплоходе «Suvorovsky Prospect» («Суворовский проспект»). Балтийская региональная организация Российского профсоюза моряков (БТО РПСМ) опубликовала материал, в котором пообщалась с молодыми специалистками, расспросила, как они совмещают учебу с вахтой на судне и тяжело ли дается работа в машинном отделении.

            Отметим, что теплоход «Суворовский проспект», на котором они работают, появился во флоте компании «Совкомфлот» 15 февраля 2011 года. Это крупнотоннажный танкер типоразмера Афрамакс дедвейтом 114 тысяч тонн. Он имеет ледовый класс 1B (по международной классификации) и предназначен для перевозки сырой нефти. Длина судна – 250 метров, ширина – 44 метра, максимальная осадка – 15 метров. На борту есть коллективный договор Российского профсоюза моряков, одобренный Международной федерацией транспортных рабочих.

            Мужская часть экипажа поздравила курсанток с Международным женским днем.

            «Наборы из сладостей и настоящий шедевр от нашего повара, наивкуснейший торт – это лишь малая часть сюрпризов, которые получили девушки, проходящие плавпрактику в составе нашего экипажа, в котором сегодня 27 человек», – рассказывает капитан Денис Алексеевич Пугач.

            Сам он закончил Государственную морскую академию имени адмирала С. О. Макарова в 2006 году и тогда же был принят на работу в СКФ. В 2007 году отработал контракт на теплоходе «Azov Sea», но особенно близкие отношения связывают его с танкером «SCF Neva», который он принимал в должности 3-го помощника и где трудился с 2008 по 2019 год, дойдя до должности капитана. С 2020 года он работает на т/х «Суворовский проспект».

            Екатерина и Валерия, которые сейчас находятся под его руководством, пока учатся на 5 курсе факультета судовой энергетики ГУМРФ. Для них это уже не первая плавпрактика. Денис Алексеевич уверен, что с их рвением, усердием и стремлением к совершенствованию профессиональных навыков, Екатерина со временем станет высокопрофессиональным механиком, а Валерия – электромехаником.

            «Они очень любознательны, и видно, что выбранная профессия нравится. Конечно, работа в машинном отделении требует, помимо всего прочего, и физической силы. Приходится иметь дело с механизмами, тяжестями. Тем не менее, они справляются», – говорит капитан.

            Сами девушки признают, что работа – действительно непростая, и к ней нужно быть готовым не только морально, но и физически. Но сами они знали, на что шли.

            «Гайки помогает открутить архимедова сила. Главное –подлиннее рычаг, и все получится. Тяжелое поднимаем с помощью тали», – с улыбкой говорит Екатерина.

            «От грязи очень помогают перчатки. Мажем руки защитным кремом. Все это – неотъемлемая часть нашей работы, от которой никуда не деться. Но мы к ней были готовы и изначально отдавали себе отчет, с чем придется иметь дело. Так что грязью нас не запугаешь!», – добавляет Валерия.

            Отметим, что «Совкомфлот» на протяжении многих лет сотрудничает с ведущими морскими вузами России, в том числе – с Макаровкой. Поэтому даже в тяжелых условиях пандемии многие курсанты имеют возможность проходить плавпрактику на судах компании. Екатерине и Валерии повезло попасть на борт после того, как они обратились за содействием в кадровый офис СКФ в Петербурге.

            «Девушки поднялись на судно 25 ноября прошлого года в Приморске во время погрузки. На 1 марта «Суворовский проспект» находился на площадке сухого дока судоверфи TK Tuzla в Турции. К такой работе нечасто привлекают кадетов, так что для Екатерины и Валерии это уникальный опыт», – рассказал капитан.

            Девушкам работа в экипаже нравится, они тепло отзываются о коллегах. По их словам, Денис Алексеевич – прекрасный капитан и руководитель, которого все ценят и уважают. Благодаря ему в коллективе царит прекрасная атмосфера и взаимопонимание. Особо признательны за помощь и поддержку они старшему механику Александру Александровичу Железанову.

            «Хочется отдельно поблагодарить непосредственных наставников – электромеханика Михаила Алексеевича Никулина и Валерия Ивановича Сульзе. С первым мне удалось поработать недолго, но он все равно внес немалую лепту в совершенствование моих знаний. Основная же часть практики проходит под руководством Валерия Ивановича. Я восхищаюсь этим человеком, который в море уже 40 лет, и мечтаю стать таким же профессиональным специалистом», – говорит Валерия.

            Екатерина тоже выразила особую признательность своему наставнику – второму механику Константину Александровичу Каленкову:

            «Его советы мне очень помогают. Кроме того, я всегда могу обратиться к третьему механику Леониду Анатольевичу Дорофееву и 4-му механику Игорю Михайловичу Полонскому по любым интересующим вопросам: они проконсультируют и все объяснят. Благодаря этому я стала более самостоятельной в принятии решений».

            Свободное время у девушек, конечно, тоже есть – правда не так много, как хотелось бы. Ведь кроме рабочих задач перед ними стоят и учебные.

            «Вне вахты я пишу диплом. Еще посещаю спортзал, сауну, бассейн – на судне есть такая возможность. На борту скучать некогда, как, собственно говоря, и на берегу: учеба отнимает немало сил. Но все же, если получается, занимаюсь любимым спортом – академической греблей, встречаюсь с друзьями», – уточняет Екатерина.

            Валерия сейчас тоже готовится к защите диплома и сдаче госэкзаменов. Когда выпадает свободное время – посещает спортзал на судне, на берегу любит ходить в театры и музеи. Однако сегодня это не так просто, ведь COVID-19 внес существенные изменения не только в культурную жизнь, но и в организацию учебного процесса.

            «Ничего, – весело говорит она, – еще наверстаю свое, когда коронавирус отступит».

            Занятия спортом – хорошее подспорье в работе, где так важны физическая сила и выносливость. Легче переносить трудности помогает и то, что выбор девушек получить морскую специальность поддержали родные и близкие. Сами они в профессию шли совершенно осознанно.

            Так, Валерия родилась в Донецке, но затем вместе с семьей переехала в Санкт-Петербург. Ее дедушка был моряком и мастером на все руки: всегда что-то чинил, возился с электрооборудованием. Часто рассказывал о работе на судах. Позже к Валерии пришло осознание того, что она и сама хочет попробовать свои силы в море. Сейчас девушка уверена, что это – ее призвание.

            Екатерина родилась в Кингисеппе, недалеко от которого находится крупнейший в Балтике и второй по размеру в России морской порт Усть-Луга. В детстве ей очень нравилось смотреть на заходящие в него суда, и однажды она поймала себе на мысли – почему бы не поработать на них. Так девушка решила идти к своей цели. Пока у нее все получается. Члены семьи гордятся ее выбором, но переживают: все-таки несколько месяцев разлуки перенести непросто. Друзья тоже на ее стороне, но не могут не удивляться выбору в пользу такой нелегкой профессии.

            Плавпрактика на т/х «Суворовский Проспект» позволит Валерии и Екатерине набрать необходимый плавценз для получения рабочего диплома по окончании учебы в вузе, и в будущем девушки смогут работать в комсоставе. Практика на борту им так нравится, что они надеются на дальнейшее продолжение карьеры на судах СКФ. Стать достойной частью команды т/х «Суворовский Проспект» у них уже получилось, а остальное покажет время.

По материалам БТО РПСМ

Девушкам-механикам не страшны тяжести и гайки
Фото: sur.ru

от Roman