4 члена экипажа судна «Captain Nagdaliyev» объявили голодовку

Просмотров: 45

            Как сообщает Lloyd’s List, остающиеся на борту азербайджанские моряки с многострадального судна компании Palmali начали голодную забастовку в начале позапрошлой недели в знак протеста против условий труда и жизни на судне.

            Напомним, что с 12 мая танкер «Captain Nagdaliyev» (ИМО 9575307) стоит в Бейруте под арестом за долги судовладельца перед бункеровочной компанией. Члены экипажа не получали заработную плату в течение всего периода работы, а старпому и второму помощнику капитана на момент ареста даже не выплатили деньги и за предыдущие контракты, которые они отработали еще в 2019 году. Фактически Palmali бросила судно: даже продукты и питьевую воду моряки получали от Международной федерации транспортников (МФТ).

            На протяжении пяти месяцев на борту оставались в том числе двое россиян – второй помощник из Омска и повар из Таганрога, и десять азербайджанцев. В октябре прошлого года четверо моряков, включая россиян, были репатриированы, а «АльфаСтрахование» выплатило им заработок за 4 месяца, как того требует Конвенция о труде в морском судоходстве. По данным Lloyd’s List, на сегодняшний день с судна репатриированы девять членов экипажа.

            С самого начала решением проблем моряков занимается координатор сети Международной федерации транспортников по Арабскому миру и Ирану Мохамед Аррачеди.

            К сожалению, в таких ситуациях моряки часто остаются предоставлены сами себе. На помощь им приходит МФТ, причем эта поддержка, по сути, благотворительная: члены экипажа у себя на родине не состоят ни в каком профсоюзе. Однако те, кто, по идее, должны были бы решать их проблемы – государство флага, страна проживания моряков, страна, где находится судно – никаких активных действий предпринимать не спешат.

            Отметим, что за последнее время это уже второй известный случай голодовки на борту. Недавно такие же действия предпринял экипаж балкера «Ula» из 19 человек в Кувейте, которому не платили 11 месяцев. Один из моряков не получал зарплату на протяжении 14 месяцев, а некоторые моряки продолжали работать на борту спустя 26 месяцев после начала контракта.

            Прошлый год показал значительный рост числа случаев оставления судов, став рекордным. Так, по данным Международной морской организации, к 17 декабря прошлого года общее число таких случаев составило 76. Из них только 18 ситуаций были разрешены. Около 17 были связаны с влиянием COVID-19. При этом в предыдущем, 2019 году, всего было зафиксировано 40 случаев оставления судов. Начиная с 2017 года, когда в организацию поступили сообщения о 55 таких теплоходах, число брошенных судов ежегодно сокращалось вплоть до прошлого года. Многие случаи происходят в портах Арабского мира.

            Не так давно на одном из брошенных работодателем судов, танкере «Sea Princess», произошло самоубийство молодого моряка, который был на борту на протяжении 13 месяцев.

            Оставление теплохода работодателем часто превращает моряков в заложников, которые вынуждены продолжать следить за судном, не получая зарплаты, без возможности вернуться домой, часто – без продуктов и средств первой необходимости. Такое обращение с моряками – прямое нарушение прав человека.

По материалам sur.ru

4 члена экипажа судна «Captain Nagdaliyev» объявили голодовку
Фото: sur.ru

от Roman