«Запорожтрансформатор» задействует контейнерные линии для отправки продукции в Аргентину

Просмотров: 100

            ЧАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) подписало контракт с аргентинской компанией Transener SA на изготовление и поставку трех однофазных реакторов, которые заменят устаревшее на подстанции ET Puelches. Об этом сообщила пресс-служба компании.

            Подготовка к тендеру и получение заказа продолжались около шести месяцев. Главными конкурентами были бразильские производители. Претенденты должны были иметь опыт по проектированию и производству однофазных реакторов с максимальным напряжением 550 кВ не менее 10 лет. Данное требование значительно сузило круг участников и дало ЗТР возможность конкурировать в тендере только с крупными компаниями.

            «Следует отметить, что при поставках в Южную Америку львиную долю затрат составляет логистика, что зачастую делает производителей с других континентов неконкурентоспособными. Поэтому для того, чтобы бороться в этом тендере с местными производителями и дать лучшее ценовое предложение, ЗТР удалось проработать с транспортными компаниями возможность отгрузки реакторов контейнерными линиями, что значительно удешевило логистику данного заказа и позволило конкурировать с бразильскими компаниями», — указала пресс-служба.

            ЗТР поставлял на аргентинский рынок оборудование еще с 1970-х. Последний заказ в Аргентину был выполнен в 2014 году. В конце 2017 года компания приняла решение вернуться на аргентинский рынок.

            ЧАО «Запорожтрансформатор» — крупнейший в СНГ и Европе производитель силовых масляных трансформаторов и электрических реакторов с производственной мощностью 60 тыс. МВА в год. Предприятие основано в 1947 году как Запорожский трансформаторный завод, а в 1994 году в результате приватизации, было преобразовано в акционерное общество «Запорожтрансформатор». Входит в группу «Энергетический стандарт» Константина Григоришина.

«Запорожтрансформатор» задействует контейнерные линии для отправки продукции в Аргентину
Фото: ztr.ua

от Roman