Власти Китая отказали в экстренной медицинской помощи старшему механику

Просмотров: 466

Видео: Capt. Tymur Rudov

            На протяжении пандемии одной из проблем моряков остается доступ к медицинской помощи. Cложно переоценить всю серьезность этого – на кону стоят здоровье и жизни людей. На своем ютюб-канале капитан Тимур Рудов рассказал о новом случае из своей личной практики. У одного из членов экипажа, старшего механика, внезапно открылось кровотечение. Любое промедление могло стоить ему жизни. Однако в одном из портов Северного Китая власти в течение 12 часов отказывались дать разрешение на срочную госпитализацию своего же соотечественника.

            «Мы прождали «скорую» 12 часов. Потом его увезли, но так и не поместили в больницу. Экстренная медицинская помощь свелась к тому, что врач сам вышел к машине, осмотрел стармеха, дал какие-то лекарства и отправил обратно на судно», – рассказал капитан Рудов.

            При этом самочувствие старшего механика все еще оставалось крайне тяжелым. Капитан Рудов снова начал обзванивать различные инстанции, прося отправить члена экипажа домой. Однако местный агент сказал, что власти еще не решили, останется ли стармех на борту или его спишут.

            «Жизнь человека ничего для них не значит», – добавил капитан.

            Возмущенный таким отношением, он обратился к властям Китая и других стран: «Вы готовы дать людям умереть, лишь бы не менять существующие бюрократические правила! Мы работаем, чтобы доставлять вам продукты, одежду, машины, тепло. Все, что окружает вас, доставляют моряки! И что мы получаем в ответ? Нам нельзя сходить на берег, нельзя уже даже болеть! Вы говорите, что врачи – герои, которые спасают жизни в пандемию. А что насчет нас?»

            Если так в некоторых портах обстоят дела со срочной медицинской помощью, что и говорить о тех проблемах со здоровьем, которые не требуют экстренного вмешательства. Несмотря на то, что право моряков на доступ к медицине закреплено в Конвенции о труде в морском судоходстве, на практике члены экипажей жалуются на то, что они месяцами могут оставаться один на один со своими проблемами, в том числе, например, с зубной болью.

            «Необходимо, чтобы медицинские учреждения снова открылись для моей команды. Я хочу, чтобы они смогли пойти к стоматологу, когда он им понадобится. Нужно сосредоточиться на здоровье и благополучии моряков. Неужели это неоправданные требования?», – рассказал один из моряков в Twitter с аккаунта @SecretCapt.

            Также моряки сообщают, что проблемы с доступом к медицинской помощи, не связанной с COVID-19, стали барьером для трудоустройства. Так, один из членов экипажей рассказал о случае с больным коллегой, чьи медицинские проблемы не были связаны с COVID-19, который несколько месяцев сидел без работы и не мог назначить встречу с консультирующим врачом или добиться того, чтобы ему сделали необходимую операцию.

            Отметим, что отсутствие своевременной и качественной медицинской помощи – это нарушение прав моряков, к которым во многих странах, по всей видимости, относятся не как к людям, а скорее как к механизмам, обеспечивающим жизнедеятельность судна.

            «Члены экипажей должны получать не худшую медицинскую помощь, чем те, кто работает на берегу. Странно видеть, как вроде бы заботами о здоровье и благополучии населения оправдывается безжалостность к таким же людям на судне, подчас даже гражданам собственной страны. Это должно прекратиться», – подчеркивают в РПСМ.

По материалам Nautilus International и ЮТО РПСМ

от Roman