Суд Фиджи разрешил конфисковать яхту, связанную с российским олигархом Керимовым

           Верховный суд Фиджи удовлетворил ходатайство об аресте супер яхты «Amadea» (флаг — Каймановы острова), владельцем которой считают подсанкционного российского олигарха Сулеймана Керимова. Об этом сообщает Fiji Broadcasting Corp.

           После вынесения решения адвокат Фейзал Ханифф сообщил суду, что подаст заявление, требуя временного отложения решения. Он является адвокатом Millemarin Investment Limited, утверждающей, что именно он является зарегистрированным владельцем судна.

           Сулейман Керимов попал под санкции США с 2014 года не только в связи с агрессией РФ против Украины, но и из-за российских преступлений в Сирии. Впоследствии к санкциям присоединились Великобритания и Евросоюз.

           14 апреля полиция Фиджи задержала супер яхту «Amadea» и ее экипаж из-за того, что яхта вошла в исключительную экономическую зону Фиджи без разрешения таможни. Ее стоимость оценивается в $325 млн.

           В марте западные страны начали конфисковывать яхты, связанные с российскими олигархами в связи с нападением России на Украину.

Суд Фиджи разрешил конфисковать яхту, связанную с российским олигархом Керимовым
Яхта Amadea. Фото: superyachtfan.com

от Roman