Путаница в командах на буксир

Просмотров: 24

            Контейнеровоз подходил к причалу под лоцманской проводкой ранним утром, когда еще было темно, при слабом ветре. Два буксира были закреплены на носу и на корме по левому борту задолго до прибытия. Для лучшего запоминания лоцман разместил буксиры в алфавитном порядке вдоль левого борта судна, закрепив буксир «F» на носу и буксир «H» на корме. Лоцман управлял судном с правого борта на мостике и постепенно снижал скорость. Подход к причалу осуществлялся согласно правилам для очень больших и широких судов; почти параллельно причалу на расстоянии около 10 метров со скоростью примерно 1,3 узла. Отлив не оказывал значительного воздействия. На расстоянии около 200 метров от причала, лоцман отдал команду «самый малый назад», чтобы снизить скорость до менее, чем одного узла.

            Лоцман ожидал, что судно будет подходить кормой к причалу так, как оно использовало задний ход. По ошибке он дал команду на буксир «F» (который был впереди) закрепить трос и натянуть его (to back up on the line and take up the strain). Когда трос натянулся, судно начало притягивать кормой к причалу. Лоцман дал команду на буксир «F» увеличить мощность до предела, а буксиру «H» (который, был позади) тянуть на полную. Эта ошибка в командах на буксиры привела к тому, что судно резко развернулось кормой к причалу, что было полной противоположностью предполагаемого действия. Капитан пытался предупредить лоцмана о том, что происходит. В тоже самое время, лоцман дал команду отвести подруливающее устройство до конца вправо, привести машины в режим «самый малый вперед» и «руль право на борт». Однако, учитывая, что буксиры все еще работали на полную мощность в неверном направлении, разворот уже нельзя было остановить.

            Теперь, когда судно находилось под углом примерно 10 градусов к причалу, корма ударилась о причал, задела один из береговых кранов, который обрушился на терминал, а стрела упала на судно.

            Хотя в конечном итоге это столкновение было вызвано человеческой ошибкой, расследование также показало, что за последнее десятилетие размеры контейнеровозов, стоящих у причала в порту, увеличились, однако никаких соответствующих обновлений на терминалах, таких как более подходящие кранцы, не было сделано.

            Извлеченные уроки:

            1. Если командный состав, включая лоцманов и капитанов буксиров, не может следовать эффективному управлению ресурсами мостика, существует риск того, что ошибки не исправят, и они приведут к нежелательным последствиям.

            2. Определенные портовые инфраструктуры не успевают за темпами увеличения размеров судов, и моряки должны знать об этих несоответствиях.

Путаница в командах на буксир
Фото: mtelegraph.com

от Roman