Пропал без вести: двадцатилетний херсонец Александр Тимоник исчез с борта судна в открытом море

Просмотров: 3644

            Во время перехода из Гонконга в Японию, в открытом море, с борта контейнеровоза «SEASPAN EMERALD» бесследно пропал четвертый помощник капитана – двадцатилетний херсонец Александр Тимоник. Об исчезновении сына рассказали в соцсетях его родители.

            По их словам, в день исчезновения Александр отстоял вечернюю вахту и пошел отдыхать, а на утреннюю вахту уже не вышел. Накануне он вел себя как обычно, конфликтов с другими членами экипажа у молодого моряка не было, а работа ему нравилась. Это был первый рейс, в который Александр пошел четвертым помощником после двух контрактов в должности кадета.

            Поисковую операцию начали сразу, как только на судне обнаружили пропажу члена экипажа – данные AIS показывают, что контейнеровоз развернулся для поисков. К операции подключили береговую охрану Японии, Александра искали 3 вертолета и 4 катера, но безрезультатно. О пропаже сына родителей оповестили 11 июня представители крюинга UNIVIS, который отправил моряка в рейс.

            Как сообщил Maritime Telegraph / Морской правде Илья Кудинов, региональный представитель компании Seaspan Ship Management Ltd. в Украине, компания-судовладелец оказывает всестороннюю поддержку семье Александра и содействие японским властям в поисках пропавшего моряка.

            «Согласно украинскому законодательству, компенсация близким не выплачивается, пока моряка официально не признают погибшим. Но, несмотря на это, Seaspan оказывает материальную помощь семье пропавшего моряка. Новости из Японии по результатам поисков и расследованию происшедшего по-прежнему неутешительны».

            Ни в каюте Александра, ни на судне не обнаружили ничего, что могло бы пролить свет на его исчезновение. Прощальной записки не было, и ничто не наталкивает на мысли о суициде, сказал Илья Кудинов.

            Он подтвердил, что отношения с коллегами у Александра были нейтральными.

            «Члены команды и капитан судна отзываются об Александре только с положительной стороны. В его поведении накануне исчезновения они не заметили ничего странного или подозрительного».

            Среди членов экипажа судна, помимо Александра, был еще только один украинец – старший механик. Остальную часть команды контейнеровоза составляют граждане Филиппин, Индии и Румынии.

Пропал без вести: двадцатилетний херсонец Александр Тимоник исчез с борта судна в открытом море
Фото: mtelegraph.com

от Roman