Под санкции США попали пять российских судов

            Министерство финансов США в связи с новым витком эскалации на востоке Украины расширило список санкций в отношении компаний и физических лиц из Российской Федерации (РФ).

            Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на данные Офиса контроля за иностранными активами (OFAC), новые антироссийские санкции США распространяются на суверенный госдолг РФ, 44 финансовых учреждения, пять судов под российским флагом, а также несколько представителей кремлевской элиты и их родственников.

            В список подсанкционных банков добавлены Внешэкономбанк и Промсвязьбанк, которые считаются крупнейшими финучреждениями, предоставляющими услуги для вооруженных сил России, а также 42 их дочерних учреждения.

            В частности, в рамках санкций против Промсвязьбанка наложены ограничения на пять судов, принадлежащих PSB Lizing, дочерней компании этого банка. В список судов вошли:

 — танкер «Pegas» (IMO: 9256860; дедвейт — 115 527 тонн);

 — танкер «Linda» (IMO: 9256858; дедвейт — 115 418 тонн);

 — контейнеровоз «Fesco Magadan» (IMO: 9287699; дедвейт — 8732 тонн);

 — контейнеровоз «Fesco Moneron» (IMO: 9277412; дедвейт — 8695 тонн);

 — ролкер «Baltic Leade»r (IMO: 9220639; дедвейт — 7195 тонн).

            Как сообщил OFAC, санкции ограничивают способность РФ финансировать оборонные контракты и привлекать новые средства для финансирования своей кампании против Украины. 

            «Действия, предпринятые в координации с нашими партнерами и союзниками, начинают процесс демонтажа финансовой сети Кремля и его способности финансировать дестабилизирующую деятельность в Украине и во всем мире. Мы продолжаем следить за действиями России, и если она дальше вторгнется в Украину, США быстро введут расширенные экономические санкции, которые будут иметь серьезное и длительное влияние на экономику России», — заявила министр финансов Джанет Л. Еллен.

Под санкции США попали пять российских судов
Ролкер Baltic Leader. Фото: marinetraffic.com

от Roman