«Под мухой» и под краном. Как человеческий фактор может привести к несчастному случаю

Просмотров: 44

            Судно для перевозки генеральных грузов закончило погрузку цемента рано утром, и команда зачищала верхнюю часть комингсов грузового люка от цементной пыли. Нужно было выполнить эту работу и заменить крышки люков перед выходом в море.

            Около в 9:00 утра капитану сообщили о том, что причал требуется для другого судна, а время отхода судна было перенесено примерно на 2,5 часа. Капитан уведомил старшего помощника об измененном плане. Тот, в свою очередь, попросил предоставить ему всех свободных членов экипажа, чтобы завершить операцию по очистке, а также попросил вернуться на палубу 2-го помощника, который отдыхал.

            Второй помощник прибыл на палубу около 09:30 и начал счищать цементную пыль с посадочной поверхности крышки люка на правой стороне комингса кормового грузового трюма. Один из двух матросов первого класса сметал цементную пыль с верхней части одной из крышек кормовых трюмных люков. Другой матрос первого класса и палубный кадет работали в проходе с левого борта, сметая пыль с верхней части комингса носового трюма. Старший помощник капитана находился на портальном кране, перемещая разные крышки люков по мере необходимости.

            В какой-то момент старший помощник капитана остановил кран вблизи стопки люковых крышек с передней части кормового трюма и начал поднимать грузовой траверс крана. Второй помощник подошел к передней части стопки крышки люка. Затем он забрался на комингс грузового люка и подошел к проему между краном и сложенными друг на друга крышками люков.

            Старший помощник не видел, что второй помощник был в опасности, и направил кран назад. Второй помощник закричал от боли, так как он оказался придавлен и зажат между крышками люка и платформой для доступа к лестнице крана. Старший помощник остановил кран и развернул его. Когда кран подвинулся вперед, второй помощник перекатился и оказался между лестничной платформой крана и крышками люков, а затем упал с комингса на проход внизу, ударившись головой о перила сбоку от прохода.

            Палубная команда немедленно приступила к сердечно-легочной реанимации. Примерно через 20 минут после несчастного случая, две бригады скорой медицинской помощи, в том числе врач, прибыли на место и приступили к реанимации. Позже пострадавший был объявлен мертвым из-за внутреннего кровотечения в результате разрыва внутренних органов.

«Под мухой» и под краном. Как человеческий фактор может привести к несчастному случаю
Фото: mtelegraph.com

            Расследование, среди прочего, установило, что:

            Погибший был раздавлен из-за попытки пройти между портальным краном судна и кипой крышек люков грузового трюма. Старший помощник капитана не знал, что погибший находился под краном, и каковы были его намерения, потому что он был сосредоточен на подъеме грузового траверса крана.

            Отчет токсикологии показал, что у жертвы количество алкоголя в крови более чем в два раза превышало допустимую норму. Почти наверняка употребление алкоголя было основополагающим фактором, способствовавшим этому несчастному случаю.

            Культура безопасности на борту судна была неэффективна. Экипаж работал вблизи движущегося оборудования и незащищенных краев, и на них не было средств индивидуальной защиты надлежащего уровня. Кроме того, употребление алкоголя на судне обычно не может оставаться незамеченным. Если такое поведение допустимо, то создаются условия для серьезного нарушения безопасности на борту.

            Уроки:

            Употребление алкоголя выше нормы, установленной для всех моряков согласно Конвенции ПДНВ, подлежит осуждению. Многие компании сейчас внедрили практику «сухих судов», чтобы помочь в соблюдении этой нормы.

            Сильная культура безопасности не является гарантией отсутствия несчастных случаев, но помогает предотвращать многие потенциально неблагоприятные последствия.

            В этом случае было обнаружено, что аварийных стопов для портального крана было недостаточно, а те, которые были установлены, были плохо расположены.

от Roman