Массовое отравление на борту сухогруза «APRIL» с гибелью

Просмотров: 1008

            Генеральное грузовое судно «APRIL» запросило срочную медицинскую помощь, сообщив о массовом отравлении на борту 19 февраля, когда оно следовало из Таганрога, Россия, Азовское море, в Самсун, Турция, Черное море.

            В момент ЧП судно находилось в Азовском море, подходя к Керченскому проливу. 5 членов экипажа были отравлены, 1 из них погиб, характер отравления неизвестен. Национальность погибшего – украинец.

            MRCC России приказал «APRIL» встать на якорь в Керченском проливе для эвакуации экипажа после переговоров с судовладельцем, который согласился с решением об эвакуации.

            Пока не ясно, будет ли эвакуироваться весь экипаж или только те, кто получил отравление. Если весь экипаж подлежит эвакуации, это, скорее всего, означает, что отравление имело химический характер, вероятно, вызванное неправильной фумигацией груза. Если лечить только отравленных, это может означать пищевое или алкогольное отравление.

            Эвакуация была затруднена из-за неблагоприятных погодных условий, буксир «МЕРКУРИЙ», которому была поручена эвакуация, находился у борта судна в 13:30 по всемирному координированному времени 19 февраля.

            Как стало известно позже, пострадавшие не будут эвакуироваться буксиром или лоцманским катером из-за плохой погоды. Как только позволит погода, «APRIL» будет отбуксирован в порт Кавказ Керченского пролива и пришвартован.

            Согласно последнему официальному пресс-релизу, 6 членов экипажа из 8 (все турецкие граждане) больны, так что, возможно, это причина, по которой судно придется отбуксировать.

            По словам официальных лиц, пищевое отравление является первичной версией, но пока не подтверждено. Не исключены и другие версии, такие как отравление алкоголем или случайная утечка опасного газа.

Массовое отравление на борту сухогруза «APRIL» с гибелью
Фото: fleetmon.com

от Roman