Кабмин установил третий уровень охраны в морских портах

           Кабинет министров на период военного положения установил третий уровень охраны морских портов. Об этом говорится в распоряжении №183-р, принятом в пятницу, 25 февраля.

           «В связи с наращиванием со стороны Российской Федерации политики эскалации вооруженной агрессии против Украины и повышением угрозы возникновения инцидентов, связанных с охраной портовых средств, судов, имеющих право плавания под Государственным флагом Украины и в соответствии с Международной конвенцией по охране человеческой жизни море 1974 года, подпункта 4.1 пункта 4 части А Международного кодекса по охране судов и портовых средств, Указа Президента от 24 февраля 2022 г. №64 «О введении военного положения в Украине» установить с 25 февраля 2022 г. уровень охраны 3 в морских и речных портах Украины на период введения военного положения», — говорится в документе.

           Согласно Международному кодексу охраны судов и портовых средств (ISPS), третий уровень охраны означает особые меры по обеспечению охраны, даже если невозможно определить конкретные цели нападения.

Кабмин установил третий уровень охраны в морских портах
Фото: из интернета

от Roman