Еще один жуткий случай: тело погибшего капитана два месяца не могут передать на сушу

Просмотров: 614

            Капитан сухогруза «Vantage Wave», гражданин Румынии, скончался от остановки сердца 19 апреля, и его тело до сих пор находится на борту. Судну отказали в заходе и репатриации погибшего в портах Китая, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Тайваня, Вьетнама, Филиппин и Японии, пишет Splash24.

            Двухмесячные попытки властей Румынии организовать передачу тела в каком-либо из этих портов оказались безрезультатными. С 7 мая «Vantage Wave» стоит на рейде в Гуйшань (Китай) в ожидании дальнейших инструкций. Муниципальные власти Гуанчжоу также не дают разрешения на высадку тела.

            Семья умершего капитана, вопреки своим религиозным традициям и личным пожеланиям, согласилась на кремацию, чтобы ускорить процедуру репатриации тела.

            Также сообщается, что за последний месяц экипаж и судно испытывают серьезную нехватку провизии и воды. Запросы о пополнении запасов отклоняются. Это подвергает безопасность судна и общее состояние здоровья команды дополнительному риску.

            Ранее похожий случай произошел на контейнеровозе Evergreen «Ital Libera», чей капитан скончался от Covid-19. Семья погибшего второй месяц ждет возврата тела для похорон.

Еще один жуткий случай: тело погибшего капитана два месяца не могут передать на сушу
Фото: mtelegraph

от Roman