Двое моряков из Херсона пропали без вести при крушении сухогруза «ARVIN»

Просмотров: 514

            Пропавшими моряками из Херсона оказались Анатолий Савостин и Рустам Казимов. Их до сих пор не нашли, в результате гибели сухогруза «ARVIN» у берегов Турции в Черном море около провинции Бартын. Родные не теряют веру в их спасение.

            На данный момент службы, задействованные в спасении и поиске членов экипажа сухогруза «ARVIN», затонувшего 17 января, нашли тела двух из пяти пропавших украинских моряков. Дипломаты заверили, что поиски оставшихся троих членов экипажа продолжаются и не прекратятся, пока их не обнаружат.

            Также среди имён, пропавших в результате крушения, числятся двое херсонцев – Анатолий Савостин и Рустам Казимов.

            «Еще троих украинцев, пропавших без вести, продолжают искать. Спасательная операция не прекратится, пока не будут найдены все пропавшие», – сообщили в посольстве Украины в Турции.

            До этого времени СМИ писали, что в числе пропавших были:

– Рустам Казимов;

– Анатолий Савостин;

– Сергей Сибилев;

– Владислав Остапенко;

– Андрей Мельниченко.

            Так же еще пятерых украинцев спасли сразу же после происшествия:

– Геннадий Кравченко;

– Владислав Затерко;

– Александр Перкатый;

– Виталий Мережко;

– Виталий Качура.

            В среду, 20 января, выжившие члены экипажа вылетели из Турции в Украину. Самолет приземлился в аэропорту Одессы. Среди прибывших был и 23-летний моряк из Херсона Виталий Качур.

            Также еще один житель Херсона – Анатолий Савостин числится среди пропавших. 9 февраля ему исполнилось бы 27 лет, парень не женат, у него есть брат-близнец. Они оба окончили Херсонскую государственную морскую академию, Анатолий проходил обучение на факультете судовой энергетики.

            Бывшие одноклассники сейчас собирают помощь его родным.

            «Анатолий – замечательный человек, добрый, веселый и отзывчивый», – говорит одна из знакомых.

            В то же время, некоторые одноклассники были удивлены, что парень пошел в мореходку.

            “Он был такой скромный, что мы даже и не знали, что он хотел стать моряком. Возможно, они вместе с братом так решили. Они очень с ним похожи. Потом я слышал, что Толик ходил в море и это ему нравилось, я был рад за него”, – поведал один из его знакомых по школе.

            Также среди тех, кто находился на сухогрузе «ARVIN» и пропал во время кораблекрушения, был и 32-летний Рустам Казимов. Он, как и Анатолий, окончил Херсонскую государственную морскую академию по специальности судовождение и проживал в Херсоне.

            Почти 10 лет назад Рустам женился, супругу зовут Елена. У них есть дочь Каролина, в январе ей исполнилось 9 лет.

            В день, когда родился их первый ребенок, Рустам как раз находился в рейсе. Тогда он писал ей, что уже полгода находится на судне “TUZLA” в Сирии.

            “Сейчас в морях делаю последний рейс, нахожусь в Сирии, порт Тартус. Надоело работать, надо домой, 2 января жена родила мне дочку”, – сообщал Рустам.

            Также Рустам писал, что очень любит свою дочь и жену, для него они обе – смысл его жизни. И не так давно в семье появился второй ребенок. Супруга Рустама в настоящее время находится с детьми дома.

            Конечно, родные пропавших моряков сейчас ждут любую информацию о них, и надеются на их спасение.

            Сухогруз «ARVIN» стал седьмым судном советского проекта 2-95A/R (тип ВолгоБалт), который погиб в Черном море за последние 20 лет.

от Roman