Запрет страховать танкеры может стать мощным оружием против экспорта российской нефти - FT

           Если британские власти вместе со своими коллегами из ЕС и США потребуют от страховых компаний прекратить продавать страховое покрытие танкерам, перевозящим российскую нефть, это может стать мощным оружием в попытках Запада прижать Москву. Об этом пишет Financial Times.

           «Пока услуги страховщиков не особо интересовали общественность, в отличие от банков — в связи с санкциями Запада против России. Неудивительно: большинство политиков (и избирателей) лишь в некоторых пределах отдавали себе отчет в ведущей, важной функции сектора страхования в финансах и торговле. Однако сейчас вопрос возникает серьезно», — отмечает издание.

           В последнее время никакие меры не повредили российскому нефтяному экспорту. Некоторые западные покупатели прибегли к самоограничению, США ввели нефтяное эмбарго, однако американские закупки очень незначительны. Перевозка российской нефти танкерами составила более 3 млн баррелей в сутки в феврале и марте против более 4 млн баррелей в сутки в течение первых 17 дней апреля.

           Дополнительно, российскую нефть поглощают Индия и Китай. В частности, Индия пятикратно увеличила импорт с момента вторжения. Одной из стратегий противодействия этому может стать введение эмбарго ЕС. Но Китай и Индию «обычно не просто умерить» западными призывами, заявил Флориан Талер, соучредитель аналитической фирмы OilX, специализирующейся на исследованиях нефтяного рынка.

           Как отмечает издание, ситуация может измениться, если будут введены санкции против компаний, занимающихся покупкой и продажей нефти или банков, финансирующих эти операции. Альтернативным выбором является давление на танкерные перевозчики. Собственно, сейчас они обеспечивают примерно три четверти всего экспорта российской нефти по данным Талера, и практически всю нефть, поступающую в Индию. Даже Китай очень зависит от танкеров, однако КНР использует два идущих из России нефтепровода.

           По данным Института международных финансов, более половины последних поставок нефти из России были перевезены танкерами, принадлежащими фирмам со штаб-квартирой в Греции. Многие члены экипажей говорят на русском, китайском, многие танкеры используют скандинавские и сингапурские флаги.

           «Инструментом для Запада уменьшить обороты танкеров может быть запрет судам ЕС брать российскую нефть. Другой более практичной тактикой, которая поразит не входящие в ЕС суда, может быть запрет британских властей синдикатам морского и авиационного дивизионов Lloyd’s страховать флоты, перевозящие российскую нефть», — пишет издание.

           Такая мера страховщиков может остановить не всех клиентов, сказал британским политикам на прошлой неделе Нил Робертс, руководитель морского и авиационного отдела Lloyds Markets Affiliation. Ведь история Ирана демонстрирует, как изобретательные дельцы могут использовать лазейки. Однако большинство государств не справится с незастрахованными флотами, и транспортным группам вскоре может быть слишком тяжело искать разные средства страховой защиты. Как отмечает Робертс, 95% мирового флота использует страховое покрытие P&I, а Лондон обеспечивает 80% защиты от конфликтов.

           Будет ли задействован этот инструмент, пока не ясно, пишет издание. По новым соглашениям страхование уже происходит самосанкционирование. Однако страховые компании говорят, что не могут законно расторгнуть действующие контракты без прямого приказа властей и жалуются, что нынешний сценарий опасно запутан. Робертс проводит параллель с Италией в 1935 году после вторжения в Абиссинию, когда против государства-агрессора были введены санкции, однако возникла неразбериха в отношении санкций на нефть, и из-за этого они провалились.

           Сложилась ситуация, что даже если экспорт энергоносителей России уменьшится, казна Кремля останется достаточно полной. И хотя эмбарго ЕС, если оно будет принято, повредит Москве, этого может оказаться мало.

           «Пора для западных лидеров, таких, как Джонсон, обратить внимание на оружие страхования — даже когда контракты Lloyd’s и P&I обычно не так телегеничны, как прогулка с Зеленским улицам Киева», — резюмирует издание.

           В начале апреля 2022 года лондонский морской рынок страховщиков (London Marine Insurance Market) объявил «военной зоной» все морские воды РФ, в том числе — Балтику и Дальний Восток.  С тех пор, если судну необходимо зайти в такую зону, судовладелец обязан сообщить страховщику и заплатить специальную «военную премию», которая может достигать 5% стоимости всего судна.

Запрет страховать танкеры может стать мощным оружием против экспорта российской нефти - FT
Фото: ports.ua

от Roman