В бухте Нагаева началась работа по подъему первых четырех затонувших судов

Просмотров: 12

            В бухте Нагаева в Магаданской области началась работа по подъему затонувших судов. Работы ведутся во исполнение утвержденной правительством РФ “дорожной карты” по подъему и удалению судов, затонувших в акватории Дальневосточного федерального округа, сообщает 20 февраля пресс-служба Росморречфлота.

            По данным агентства, в соответствие с “дорожной картой” мероприятия по подъему остовов затонувших судов стартуют с февраля месяца. Правительством Магаданской области в ходе торгов будут определены ответственные за осуществление обследования, подъема и последующего удаления корпусов 4 затонувших судов – “Гусфар-1”, “Линг” (катер РС-300), СДС “Серес” (М/V “Seres”) и “Малли”.

            Одновременно по всем портам Дальневосточного бассейна проводятся мероприятия по определению перечня утонувшего имущества, подлежащего подъему, и установлению собственников этого имущества. После этого будут определены сроки подъема и лица, ответственные за подъем, а также источники и порядок финансового обеспечения «большой приборки» морских акваторий Дальнего Востока.

В бухте Нагаева началась работа по подъему первых четырех затонувших судов
Фото: правительство РФ

от Roman