Торговая война: очередной балкер с австралийским углем на пути в Китай

Просмотров: 44

Торговая война: очередной балкер с австралийским углем на пути в Китай
Фото: fleetmon.com

            Запрет Китая на австралийский уголь, возникший в результате двусторонней торговой войны, дал самые неожиданные жертвы: моряков. В результате этой торговой войны около 70 судов, 1400 моряков и 6,4 миллиона тонн угля оказались в подвешенном состоянии.

            Несмотря на все это, некоторые суда все же отправляются в рейс в Китай с австралийским углем.

            Многие балкера и бесчисленное количество членов экипажей оказались в ловушке между китайскими властями, которые категорически отказываются предоставить разрешение на выгрузку, и владельцами груза, которые не позволяют судам покинуть Китай. Что интересно, несмотря на существующие обстоятельства, дополнительные поставки идут в китайские порты.

            Балкер под флагом Либерии «DZ WEIHAI» является одним из таких судов, по информации fleetmon. Судно загрузило австралийский уголь и уже 14 дней стоит на рейде в южном китайском порту Янпу. Всем остается только догадываться, сколько времени судно проведет в китайском порту.

            Китайские чиновники с нетерпением ждут приема грузов, прибывших до введения запрета. Если это произойдет, то при определении цены на уголь на борту в игру вступят несколько других факторов. Разрыв между ценами на уголь в Китае и Австралии в последнее время увеличился до рекордного уровня.

            «Китайские покупатели с застрявшими грузами не хотят перепродавать их, потому что стоимость этих грузов намного ниже внутренних цен», – говорит Рори Симингтон, главный аналитик Wood Mackenzie Ltd.

            Он добавляет: «Даже если грузы не будут выгружены в течение следующих шести месяцев, стоимость, включая простой, все равно будет намного ниже нынешних внутренних цен».

            Запрет Китая изменил мировые угольные альянсы и рыночные ставки. Стоимость китайских закупок австралийского угля упала на 16% в 2020 году до 7,9 миллиарда долларов США. Напротив, Китай переместил свою зависимость от угля на южноафриканские, индонезийские и российские источники.

            Симингтон из Wood Mackenzie сообщил Bloomberg: «Если грузы будут выгружены, то, вероятно, по крайней мере, некоторые китайские покупатели увидят в этом смягчение позиции китайского правительства и возможность новых закупок недорогих австралийских ископаемых».

от Roman