Танкеры с российской нефтью меняют курс, чтобы обойти закрытые для них порты

           Танкер «ELLI» (флаг Маршалловых островов) после захода в порт Новороссийск должен был идти в Соединенные Штаты, но изменил курс и направляется к испанскому анклаву Сеута на северном побережье Марокко, сообщает GCaptain.

           На борту «ELLI» находится груз нефти, загруженной в Новороссийске.

           Оператор «ELLI», греческий Halkidon Shipping Corp, заявил в пятницу, что судно, следовавшее из Новороссийска к побережью Мексиканского залива, «получило инструкцию фрахтователя оставаться и ждать приказов у Гибралтара». В понедельник танкер сообщил об изменении порта назначения в Сеуту. Однако власти Сеуты утверждают, что ни одно судно с характеристиками «ELLI» не просило разрешения зайти в порт. Правительство Гибралтара, в свою очередь, заявило, что танкер не спрашивал разрешения и на запад в порт Гибралтар.

           По крайней мере, пять иностранных танкеров вместе с «ELLI» заходили в российские порты перед тем, как отправиться в Соединенные Штаты, – свидетельствуют данные морской аналитической компании Windward. Непонятно, загрузили ли они российскую нефть и планируют разгрузиться в портах США.

           Не могут разгрузиться подсанкционные танкеры и в портах Британии, запретившей меры всех судов, каким-либо образом связанным с РФ. Так, танкер «Совкомфлота» «NS CHAMPION» еще 28 февраля сменил курс и отплыл из Великобритании в Данию, где, по данным судовой AIS, находится до сих пор.

           США, союзники и партнеры с первых дней вторжения России в Украину ввели жесткие санкции и экспортные ограничения для российской экономики. Канада и США запретили импорт нефти из России, а Великобритания сделает это до конца года. Импорт из России нефти, нефтепродуктов, природного газа, угля и других энергоносителей с 25 апреля также запрещает Австралия.

           1 марта депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой призвали страны-члены ЕС усилить санкционное давление на Россию и Беларусь, в частности, рекомендовали закрыть все порты Европейского Союза для судов, следующих из России или России и судов, зарегистрированных в России или принадлежащих российским. владельцам.

Танкеры с российской нефтью меняют курс, чтобы обойти закрытые для них порты
Фото: ports.ua

от Roman