<strong>В России подсчитывают масштаб обвала морского контейнерного рынка</strong>

          Падение контейнерооборота в морских портах северо-западного бассейна РФ в мае 2022 года может достигнуть 95%, если на рынок не зайдут новые морские перевозчики. Об этом сообщил гендиректор российской группы «Дело» Дмитрий Паньков, информирует «Финмаркет».

          «На данный момент мы видим, что из около 20 основных международных (контейнерных) линий, присутствовавших в РФ, ушло 14. И эти ушедшие 14 линий контролировали около 70-80% грузооборота. Конечно, больше всего пострадал и пострадает северо-запад. Мы берем круг клиентов, которые есть сейчас, и отнимаем те линии, которые ушли с северо-запада и России — эта потеря в объеме составляет около 90-95%.  Это весь бассейн в целом», – сказал Паньков.

          По его словам, в марте падение контейнерооборота северо-западного бассейна составило около 35%, в Азово-Черноморском бассейне – 50%.

          Из главных перевозчиков на северо-западе остались только китайские COSCO и Unifeeder.

          «Но насколько мне известно, Unifeeder тоже решил покинуть порты северо-запада», — уточнил Паньков.

          Суда в порты северо-запада в апреле продолжаются, но морские линии в основном вывозят свои контейнеры и привозят тот груз, который накопился в портах Европы.

          «Мы видим судороги и Maersk, и других линий, которые заявили о выходе. Но это судомеры, которые предназначены для того, чтобы забрать накопившиеся в портах России контейнеры и привезти из Амстердама, Антверпена и Бремерхафена те контейнеры, которые накопились у них. Все линии заявляют, что процесс эвакуации контейнеров завершают к концу апреля. Соответственно, с мая начинается уже другая реальность без линий», — сообщил топ-менеджер.

          24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

          США, союзники и партнеры с первых дней вторжения России в Украину ввели жесткие санкции и экспортные ограничения для российской экономики.

          От судомеров в Россию отказались крупнейшие международные операторы – MSC, Maersk, CMA CGM, Hapag Lloyd и ONE.

          В частности, Maersk в марте объявила о полном прекращении деятельности и продаже активов в России в свете российской агрессии против Украины. Председатель совета директоров компании Джим Хагеманн Снабе сказал в интервью агентству Bloomberg, что решение AP Moller-Maersk уйти из России в связи с войной против Украины обойдется дорого, но верно как с моральной, так и финансовой точки зрения.

<strong>В России подсчитывают масштаб обвала морского контейнерного рынка</strong>
Фото: ports.ua

от Roman