Гибралтар арестовал еще одну яхту российского миллиардера

           Власти Гибралтара задержали суперяхту, связанную с владельцем крупнейшего в России производителя стальных труб Дмитрия Пумпянского. Об этом сообщает Reuters, сообщает «Европейская правда».

           На сделанных агентством фотографиях видно, что яхта «Axioma» под мальтийским флагом, предположительно принадлежит Пумпянскому, пришвартована в Гибралтаре, британской заморской территории.

           Пумпянский – российский бизнесмен-миллиардер является владельцем и главой российского мирового производителя стальных труб для нефтегазовой отрасли TMK. Он попал под санкции Великобритании и ЕС, наложенные на российских олигархов после вторжения России в Украину.

           72-метровое судно принадлежит холдинговой компании Британских Виргинских островов под названием Pyrene Investments. В статье, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей в рамках Panama papers, Пумпянский назван бенефициаром холдинга. Forbes и специализированное издание Superyacht Fan также называют его владельцем «Axioma».

           Правительство Гибралтара подтвердило в своем заявлении, что «Axioma» прибыла в порт после того, как запросила разрешение на вход, и «было подтверждено, что в Верховном суде Гибралтара был произведен арест по запросу ведущего международного банка».

           «Пока судно подлежит аресту маршалом адмиралтейства к дальнейшему распоряжению», – говорится в сообщении, не уточняя, касаются претензии кредиторов самого судна или владельца судна.

           Данные AIS показали, что «Axioma» покинула карибский остров Антигуа 27 февраля и провела последние три недели, пересекая Атлантику, прежде чем достичь Гибралтара.

Гибралтар арестовал еще одну яхту российского миллиардера
Axioma – арестована очередная игрушка очередного российского миллиардера. 
Фото: Архив.

от Roman