Порт Гонконга ослабляет ограничения под мостом Цин Ма

Просмотров: 12

Порт Гонконга ослабляет ограничения под мостом Цин Ма
Фото: fleetmon.com

            Новый морской путь теперь соединит китайские промышленные центры Гонконг и Шэньчжэнь. Этот шаг направлен на привлечение, примерно, на 20% больше контейнеровозов для захода в Гонконг, что делает его центром перевалки премиум-класса во всей Азии.

            Завершая семилетнюю кампанию Гонконгской ассоциации линейного судоходства (HKLSA), Морской департамент Гонконга объявил о введении ограничений на осадку под мостом Цин Ма, начиная с 28 января 2021 года.

            Как сообщается, новая осадка будет увеличена до 57 метров с существующих 53 метров, в определенные часы.

            «Учитывая более легкий доступ между Гонконгом и портами в дельте Жемчужной реки, включая Шекоу, Чиван, Да Чан и Наньша, это должно привести к дополнительным деловым возможностям для этих портов, так же как и для порта Гонконга», – сообщил JOC.com Роберто Джаннетта, управляющий директор HKLSA.

            По его оценкам, нововведение может увеличить количество больших контейнеровозов, пришвартованных в Гонконге, примерно, на 15-20 процентов.

            Время потраченное для этого нового нововведения составило ровно шесть месяцев после того, как местные законодатели разрешили судам от 8000 TEU до 15000 TEU проходить под мостом через канал Ма Ван. Этот канал сокращает расстояние между Шэньчжэнем и Гонконгом на 20 миль.

            Дальнейшие снятие ограничений:

            В беседе с JOC.com Милутин Гойкович, управляющий директор сингапурской компании Alpes Maritimes Consulting и бывший старший исполнительный директор CMA CGM и капитан судна, сказал, что, учитывая различные судовые и морские условия, судам вместимостью до 20000 TEU может быть разрешено проходить под мостом, что привлечет в порт одни из самых больших контейнеровозов на планете.

            Он заявил, что ослабление ограничений по осадке значительно укрепит позиции Гонконга в районе Большого залива. Похоже, что порт не будет иметь ограничений доступа для судов и в процессе будет привлекать больше перевалочных грузов.

от Roman