Перевалка увеличивает мощность терминала СПГ в Зебрюгге

Просмотров: 12

            Fluxys – группа, контролирующая работу терминала СПГ в Зебрюгге, заявила, что в бельгийском порту было проведено рекордное количество судовых операций, несмотря на снижение объемов погрузочно-разгрузочных операций.

            Завод СПГ в Зебрюгге провел в общей сложности 172 судоходные операции в течение 2020 года по сравнению со 130 годом ранее.

            Более того, большинство этих операций были перевалочными; поступающими с Ямальского проекта в российской Арктике.

            «Наши услуги СПГ на терминале в Зебрюгге удовлетворяют потребность в энергии с низким уровнем выбросов, которая возникает в связи с переходом на более экологичные энергоносители, и открывает доступную альтернативу для секторов судоходства и грузовых перевозок, чтобы отказаться от топлива с высоким уровнем выбросов», – говорит Паскаль Де Бак, исполнительный директор Fluxys Бельгия.

            Данные Fluxys показывают, что в 2020 году в Зебрюгге было проведено 111 перевалок по сравнению с 38 в 2019 году.

            Что касается разгрузочно-погрузочных операций, то в 2020 году было выгружено 50 грузов, что значительно меньше, чем 71 операция в 2019 году. Мелкие перегрузки СПГ также упали с 20 в 2019 году до 10 в 2020 году.

            Бельгийское подразделение Fluxys также отметило, что в порту проходят погрузочные работы на скоростные грузовики: в 2020 году было загружено 3195 грузовиков, что стало новым годовым рекордом.

            Из-за пандемии спрос на энергию во всем мире и, в частности, в Европейском союзе сильно пострадал. Пандемия снизила мировой спрос на природный газ и сжиженный природный газ (СПГ) примерно на 4 процента в 2020 году с рекордных максимумов в 2019 году.

            Международный газовый союз ожидает, что спрос достигнет уровня, предшествующего пандемии, в течение 2 лет, поскольку мировая экономика готовится к восстановлению после пандемии.

Перевалка увеличивает мощность терминала СПГ в Зебрюгге
Фото: fleetmon.com

от Roman