Оператор крупнейшего в мире речного порта покидает Беларусь

           Duisburger Hafen AG, управляющая компания крупнейшего речного порта в мире Duisport, полностью закрывает представительство в Беларуси и лишится своих активов в китайско-белорусских компаниях. Об этом пишет REUA со ссылкой на информацию немецкого издания Sueddeutsche Zeitung.

           В пятницу Duisburger Hafen AG сообщила, что совет директоров, наблюдательный совет и акционеры приняли такое решение, учитывая войну в Украине и поддержку Беларуси.

           Duisport лишится как миноритарной доли (0,59%) в белорусско-китайской девелоперской компании индустриально-логистического парка Great Stone, так и частицы CJCS Eurasian Rail Gateway (38,9%), отвечающей за строительство терминалов и эксплуатацию логистических комплексов. Представительство компании в Минске уже окончательно закрыто.

           Генеральный директор Duisport Маркус Банген отметил, что компания критически относилась к своей деятельности там после выборов 2020 г. и теперь хочет послать «четкий сигнал».

           «Мы проводим четкую линию под нашими обязательствами в Беларуси», – сказал Банген.

           По его собственным заявлениям, порт Дуйсбург не ведет коммерческую деятельность ни в Украине, ни в России, и не в этих странах никакой собственности.

Оператор крупнейшего в мире речного порта покидает Беларусь
Фото: ports.ua

от Roman