Британские докеры отказались разгружать два судна с российским газом

           Британские докеры в графстве Кент отказались разгружать два танкера с российским сжиженным газом, заставив их искать другое место, пишет BBC .

           Великобритания запретила заходить в свои порты российским судам, но танкеры-газовозы «Boris Vilkitskiy» и «Fedor Litke», которые хотели разгрузиться в крупнейшем в Европе перевалочном СПГ-терминале Isle of Grain, ходят под флагом Кипра.

           Формально запрет британского правительства на эти танкеры не касался, но рабочие терминала все равно отказались их обслуживать, поскольку газ – российский.

           В профсоюзе UNISON заявили, что люди «настроены поддерживать украинский народ и соблюдать санкции, введенные против России».

           1 марта депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой призвали страны-члены ЕС усилить санкционное давление на Россию и Беларусь, в частности, рекомендовали закрыть все порты Европейского Союза для судов, следующих из России или России и судов, зарегистрированных в России или принадлежащих российским. владельцам.

           Накануне заходить в свои порты всем российским судам запретила Великобритания. Для судов, принадлежащих российским владельцам или зарегистрированных в России, закроет свои воды и порты также Канада.

           Кроме того, Литва, Латвия и Эстония сообщили о намерении запретить входить в свои порты российским торговым судам, не дожидаясь официального решения стран ЕС по этому вопросу.

Британские докеры отказались разгружать два судна с российским газом
Танкер-газовоз Fedor Litke. Фото: korabli.eu

от Roman